Форум » Архив № 1 » Груминг и уход за шерстью... » Ответить

Груминг и уход за шерстью...

Кукла: Здравствуйте! Искала,искала но тему о груминге так и не нашла.Может стоит начать?Здесь можно будет писать о инструментах,косметике и т.д. Арсенал кокеристов-пуходерки,массажки,гребни...что еще???

Ответов - 3370, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 All

Карлсон: Мария пишет: я Кедаке стригу собак. Наталья пишет: Я тоже, Мария ,Наталья , а хотите вас обижу С одного форума: вы бы не называли Kedake "японскими" ножницами. Тайвань он и есть. Надеюсь, что на форум не заходят парикмахеры. Надо только отдать должное бизнесмену, который эту марку так здорово раскрутил по всему СНГ. Молодец! И бизнес классный! Купил за 10, а продал за 100 у.е.! Еще раз - молодец! Правда парикмахеры жалуются: пол года и кромка садится. Даже бумагу ломают, не то чтобы волосы резать. Зато вам, мастерам-заточникам, работки подваливает! Автор мне не известен А вот этот известен. Другой пример: ножницы, которые в нашей стране рекламируют как японские, но которые делают на Тайване, причем из паршивой стали. Цена высокая, коробочка красивая, продавец обоятельный, а инструмент (точнее режущая кромка) "садится" через полгода! Ножницы просто перестают резать, а только мнут волос. Какой здесь может быть нормальный срок службы? Илья Булыгин, коммерческий директор "КАРЭ классик". Касиба , что это ? Реальная оценка вышеупомянутых ножниц или что-то другое... Касиба пишет: Первым делом ориентироваться на цену. Касиба пишет: Чем дороже ножницы тем лучше и тверже сталь. И все таки, если нет этих квадратиков, как определить к какому классу относятся ножницы и какая у них сталь?

Наталья: Карлсон пишет: а хотите вас обижу Мне не обидно Реально за почти 5 лет службы претензий к ним нет у меня,заточила их в "Мозере" в прошлом году или позапрошлом уже,т.е. через 3,5 года после покупки и опять работаю...в принципе "лейбл" мне не важен,главное кач-во продукта.Цена-да,они не дешёвые,но и не самые дорогие....

Карлсон: Наталья пишет: почти 5 лет службы Раньше, еще очень давно и Могилевские были неплохими. Может и с Кедаке так, начали поставлять хорошие, а теперь что нипопадя... Наталья пишет: Цена-да,они не дешёвые, А сходи глянь на эту страничку http://www.careclassic.ru/index.php?id=85 Например: «Ножницы парикмахерские, эргономичные "KASHO Millennium" 6.5" Цена 27 585 » впечатляет Неужели они во столько раз лучше стригут... а точить вероятно совсем не приходится


Касиба: Сталь там японская и заготовки из этой стали закупают в Тайвань и там их уже полностью делают. Но, по своей сути они японские из-за стали. Все делается по технологии. Весь процесс производства тщательно контролируется и любая недоработка будет исправлена. Кедаки очень хорошие ножницы и сталь отменная. Их дизайн, форма, эргономичность соответствуют всем требованиям. Для своей цены они себя полностью оправдывают, даже с лихвой!!! Я как мастер утверждаю, что и сталь, и сами ножницы хорошо себя зарекомендовали. Если нет квадратиков то класса уже нет, есть только цена. Дороже ножницы - значит лучше сталь.

Карлсон: Касиба пишет: как мастер утверждаю, что и сталь, и сами ножницы хорошо себя зарекомендовали. Это хорошо , это радует Касиба пишет: Дороже ножницы - значит лучше сталь. Лучше сталь - лучше работает инструмент и надо реже точить - так? Но насколько сталь у ножниц к примеру за 20 000 лучше чем за 10 000 ( лучше лучшего ведь уже не бывает, ведь есть какие-то пределы, так или нет)? Ножницы "ХХХХ", прямые, скольз.срез, хонинг, сатиниров., упор, ключ, 6,0" Объясните пожалуйста, что такое и для чего их «сатинируют », что это за «ключ», для чего «хонинг» , чем он делает лучше ножницы ? И что заточка под «скользящий срез» отличается от обычной ?

Наталья: Карлсон пишет: "KASHO Millennium" 6.5" Цена 27 585 » впечатляет Понятно,что предела "совершенству" нет А меня интересуют "горячие ножницы",правда ли они так хороши?

Kima: Наталья Наталья пишет: А меня интересуют "горячие ножницы",правда ли они так хороши? Меня такими стригли пару раз...а что на собаках их тоже применяют?

Наталья: Kima пишет: а что на собаках их тоже применяют? А чем собаки хуже?

Ele: Урррррррраааааа!!!!! Накнец-то появился человек, кто может все рассказать про ножницы!!! Уже больше года по всем форумам ищу и спрашиваю - никто не знает... Касиба, плиз, вот про это самое расскажите: разницу между сатинированными, хромированными, титановыми и прочим - в каталоге вариантов мильон... а также про виды срезов и заточек и какие их них лучше подходят именно для работы с кокерами?

Касиба: Чем лучше за 20 000?! Надо спросить продавца, что он Вам скажет про них и рассказать сдесь всем нам. Я же думаю, что там особая закалка, материал полотна ножниц из специального высоколегированного сплава с высоким содержанием кобальта, хрома, углерода и немного никеля, вольфрама, железа. Их сочетание и количество определяет их качество и стоимость. Реже точить можно любые ножницы, главное за ними ухаживать и смазывать. Лучше ножницы наверное есть, просто смысл их покупать и везти сюда... Ножницы прямые под обычный срез: режущая кромка не заполирована и видны мелкие риски от заточки. Ножницы прямые под скользящий срез: режущая кромка заполирована, имеет глянцевый вид или зеркальный блеск. Ключ для регулировки винтика чтобы регулировать натяг полотен и создать плавный ход ножниц при смыкании их. Хонинг это возможность плавной регулировки натяга полотен по всей длинне. Сатин или сатинирование, честно говоря, я в это не вдавался, скорее всего это серия или линейка ножниц.

Касиба: Хромированные ножницы покрыты тонким слоем хрома. Обычно хромируют только те ножницы которые сделаны из обычной инструментальной стали, например, 65Г. Такая сталь как правило ржавеет. Чтобы она не ржавела её покрывают хромом. К тому же, сталь покрытая тонким слоем хрома более износостойкая на истирание. Но если такие ножницы покрытые хромом отнести в мастерскую на заточку то этот тонкий слой хрома сточиться на режущей кромке и поверхность РК(режущей кромки) потемнеет и будет ржаветь если их опустить в воду. Такие ножницы быстрее притупляются. Но если их чистить и смазывать то даже потемневшая режущая кромка будет резать довольно таки долгое время. Само хромирование ножниц предназначено скорее для эстетического вида. Хромированные ножницы будут всегда иметь глянцевый вид, только сама режущая кромка будет темной. Титановыми, а точнее покрытые нитридом титана, придают ножницам: лиловый, золотой, фиолетовый или темно фиолетовый цвет. Так же для эстетического вида не более, так как сама сталь в ножницах из нержавеющей стали.

Касиба: Как правило чем мягче шерсть тем тверже должна быть сталь в ножницах и наоборот. Шерсть должна быть чистой перед стрижкой иначе любая песчинка накроет режущую кромку т.е. останется сильная заусенка. Твердая сталь как правило в ножницах более 50 долларов. Например, в ножницах ПроЛайн сталь твердая и стоят около 40 у.е.

Карлсон: Ele пишет: какие их них лучше подходят именно для работы с кокерами? Думаю что Касиба не обязан это знать Это должны решать вы сами Касиба пишет: Ключ для регулировки винтика чтобы регулировать натяг полотен и создать плавный ход ножниц при смыкании их. Зачем этот ключ , если винтик можно и рукой подкрутить ? Касиба пишет: Хонинг это возможность плавной регулировки натяга полотен по всей длинне. Ну это же делают винтиком Не поняла я короче

Касиба: Как Вы рукой сможете подкрутить?!! Есть такие, что отверткой еле еле... можно открутить, и такие, что только этот ключ от ножниц может подойти. Хонинг в ножницах означает, что каждое полотно очень тщательно обработано и точно подогнано. Каждое полотно ножниц имеет идеальный профиль. При настройке ножниц, когда крутим винтик, мы можем добиться очень плавного хода полотен по всей их длинне. В других ножницах этого добиться будет просто невозможно.

Карлсон: Касиба пишет: Как Вы рукой сможете подкрутить?!! Есть такие, что отверткой еле еле... можно открутить, . Ну ... я думала, что таких уже не делают И у всех нормальных ножниц удобный винтик Касиба пишет: Хонинг в ножницах означает, что каждое полотно очень тщательно обработано и точно подогнано. Вобщем это дополнительно гарантирует качество изготовки ножниц. Да ?

Карлсон: Ноябрь, 1991 The Cocker Spaniel Leader ГРУМИНГ Карен А. Ланди Агония по поводу лап Очень часто я слышу от новичков: «Я не могу сделать лапы». Возможно, это не просто совпадение, что та часть кокера, груминг которой наиболее труден, труднее всего поддается объяснению. Я постаралась объединить несколько способов и пошагово показать, как следует стричь лапы кокера к выставке. Конечно, у каждого грумера свои способы, и для каждой собаки требуется индивидуальный подход в зависимости от структуры и качества шерсти. Здесь я хочу просто показать, как это делала я, и надеюсь, что мои советы вам помогут, если вы испытываете трудности при подготовке лап. Шаг 1 – Начинайте работать на чистой, свежевысушенной шерсти. (Можно предварительно «начерно» постричь лапы перед мытьем, если шерсть слишком длинная, но оставлять всегда следует больше, чем нужно, чтобы у вас было достаточно запаса длины шерсти при работе «начисто»). Шерсть на лапах должна быть тщательно расчесана и разобрана от колтунов, затем высушена, чтобы она была совершенно прямой, поскольку небольшие волны и завитки усложнят работу. Шаг 2 – Если вы не сделали этого перед мытьем, то после мытья обязательно выстригите подушечки. Это следует делать регулярно, чтобы собака ходила на подушечках, а не на шерсти! Шаг 3 – Рукой плотно соберите шерсть вокруг лапы. Прижав шерсть вокруг подушечки, поднимите ногу (согнув ее в запястье) и состригите нижний край волос, который выступает ниже подушечки, чтобы подравнять шерсть. Стригите не ближе 1 дюйма (2.5 см) от внешнего края подушечки. (рис. 1). Ножницы должны быть не ближе 1 дюйма (2.5 см) от подушечек! Рис.1 Шаг 4 – Поставьте лапу на стол и убедитесь, что собака стоит ровно в выставочной стойке. (Если собака наклоняется или стоит неправильно, то стрижка лап получится неровной). Далее состригите длинную, торчащую шерсть по кругу лапы. При этом лезвия ножниц должны быть параллельны столу. В результате постриженная шерсть лапы должна едва касаться стола (рис. 2). Шаг 5 – Теперь самая сложная часть! Расчешите шерсть на лапе вниз по кругу по направлению от лапы так, чтобы она была направлена кнаружи по всей окружности лапы. (Не забывайте следить за тем, чтобы собака стояла ровно!). Возьмите картонку 3 х 5 и оберните ее вокруг ноги ровно над лапой. Закрепите края картонки небольшим куском скотча. (Делайте это осторожно, чтобы не приклеить скотч к шерсти!). Такой прием позволит вам собрать длинную шерсть ноги, чтобы она не мешала вам работать, и чтобы вы по ошибке не состригли лишнего. Аккуратно состригите шерсть вокруг лапы так, чтобы она стала круглой. Не стригите ближе, чем на 1 дюйм от подушечек и когтей. КОГТИ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫГЛЯДЫВАТЬ! Затем делаю еще 4 движения, чтобы закруглить углы. Нижнее лезвие ножниц держу слегка повернутым под углом внутрь и вывожу ровную линию. Не хватайте много, но и не отщипывайте по чуть-чуть. Я понимаю, что отстригать сразу помногу требует стальных нервов, но… окончательный результат будет куда лучше по сравнению с тем, когда вы стрижете по чуть-чуть, боясь состричь лишнее. Шаг 7 – Теперь можно приступать к подравниванию лап. Это трудно объяснять, но полученный результат всегда выглядит привлекательно и красиво. Что вам нужно стремиться сделать – это вписать всю оставшуюся часть ноги в свежепостриженную лапу. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Подравнивая низ, следите за тем, чтобы он получился не слишком высоким, но и не слишком низким, то есть практически невидимым. Главное – это баланс. Общее правило таково, что «чашка» лапы не должна быть выше 1\3 длины лапы от локтя до пола. Если собака очень высокая на ногах, то «чашку» можно сделать повыше, и наоборот, если ноги короткие, «чашка» должна быть ниже. Если при стрижке низа лап вы держите ножницы слегка под углом в сторону лапы, то в окончательном варианте в нижней части лапы шерсть будет короче, чем в верхней. При формировании «чашки» следует продолжать эту линию кнаружи, создавая форму перевернутой шишки. Держа ножницы вертикально, состригите нависающие концы шерсти, которые закрывают «чашку». (Рис. 5А и 5Б). Держите ножницы под углом внутрь. Расчешите шерсть на лапе и продолжайте формировать низ. При этом чем выше вы уходите от низа лапы, тем меньше шерсти состригаете. Во время этой манипуляции будьте очень осторожны и следите за тем, чтобы собака стояла правильно, ровно так, как вы собираетесь ставить ее при показе на выставке. При необходимости попросите кого-нибудь помочь вам, чтобы помощник держал собаку в стойке, пока вы будете стричь лапы. Если во время стрижки собака наклоняется вниз или выставляет передние лапы слишком далеко вперед, то у вас получится неправильная линия низа. На некоторых собаках шерсти больше, чем на других. У некоторых она гуще. У молодой собаки со скромной шерстью невозможно сформировать «чашку», как у взрослой собаки, равно как и у старой собаки, на которой уже нет былого изобилия шерсти. В таком случае не следует стремиться сделать Тадж-Махал из мотеля. Просто оставьте достаточно шерсти, чтобы получилась аккуратная, правильно постриженная лапа, а «чашку» оставьте для более «одетых» собак. В заключение… Я уверена, что прочитав все это, многие из вас скажут: «Хм?». Как я уже говорила, не так просто изложить на бумаге свою технику стрижки лап. Тем не менее, я считаю, что чем больше вы будете читать эту статью и практиковаться, тем лучше вы станете понимать суть дела. Бывает так, что когда вы часто стрижете собак, на вас нисходит озарение или вдохновение и – вуаля! – вы придумываете способ, который работает! Запоминайте такие идеи или записывайте их, и это поможет вам совершенствоваться, как грумеру. Если же результаты ваших усилий далеки от совершенства, не бойтесь экспериментировать. (В конце концов, что вы рискуете потерять?). Экспериментируйте, пока не найдете способ, который вам подойдет и придерживайтесь его. Перевод Ирины Петровой http://petrocrest.narod.ru/Grooming.htm

Танюха!: Наталья пишет: Я своей игрушкой уже хвастала Я как-то попадала на эту тему, но т.к. доступ в инет ограниченный и попала я в самом конце, то знаю, только то что он откуда-то из китая или японии, потом когда времени чуток появится найду и почитаю подробнее

Ele: Касиба, спасибо огромное за ответы, получается, что для мягкой шерсти кокера нужны ножницы из твердой стали. А вот по поводу срезов: чем они отличаются на внешний вид - я поняла, а для чего это нужно - скользящий и прямой срез? В какой ситуации и для какой работы лучше применять тот или тот? Слышала где-то краем уха, что прямой - это для "четкой"и "точной" работы, где нужно сделать углы например (у собаки - для оформления морды), а скользящий - это для работы с длинным волосом (у кокера - с юбкой и очесами на лапах). Это так? P.S. а вы "человеческий" мастер? я думала, раз на кокерином форуме появились, то тоже амкокеров стрижете...

Касиба: Для чего нужен скользящий срез? Для того, чтобы розрядить густоту пряди постепенно к концам волос или шерсти. Как правило, ножницы вводят в прядь под острым углом, полураскрытыми, и частично смыкая их( не полностью смыкать) перемещают к концам пряди. Фактически, это сфилировать прядь без филировочных ножниц. Разница в этих срезах простая. Скользящий это когда ножницы перемещают по отношению к пряди, а прямой это ножницы зафиксированы в одном положении по отношению к пряди. Я работал какое то время только мужским парикмахером. Потом занялся заточкой инструмента.

Ele: Касиба, спасибо, становится все яснее и яснее. :) Вот еще из вашей статьи: Лазерной заточки нет, просто мастера путают два слова: "лазерная" и "алмазная". Ну мастера понятно могут перепутать, это ладно, а как быть, когда в официальных каталогах того же Ягуара или DOVO написано "лазерная заточка"? это завлекаловка? А еще вот смотрела щас каталог ножниц, есть еще ножницы "оксидированные", "из вороненой стали", "кобальт", "тефлон" и "никель" - что это такое?



полная версия страницы