Форум » Архив № 1 » Всем привет или просто поболтаем (продолжение) » Ответить

Всем привет или просто поболтаем (продолжение)

Сова:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Светлана: Всей добрый день! Подскажите пожалуйста адрес Литовского форума по американским кокерам или просто хорошо посещаемый

Мария: ФОМОЧКИНА Л.В. пишет: из частного дома (разбили окно) днём были украдены Я в шоке!!!

Аня С.: ФОМОЧКИНА Л.В. пишет: 3 марта 2012года в Кемерово из частного дома (разбили окно) днём были украдены ужас, бывают же такие моральные уроды, руки бы им вырвать!


Карлсон: Экскременты панд "обогатят" самый дорогой чай Преподаватель колледжа, китаец Ань Яньши, намерен выпускать самый дорогой чай, а для его приготовления он собирается использовать фекалии "бамбуковых мишек". Он утверждает, что навоз панд способен создать неповторимый чайный аромат и собирается продавать чай по 50 тыс фунтов стерлингов за один килограмм. По словам Яньши, организм панд усваивает только 30% от употребляемой или пищи, а это значит, что экскременты этих животных богаты питательными веществами и волокнами. "При нагревании фекалии панд приобретают устойчивый ореховый вкус и характерный аромат", - утверждает натуралист. Яньши собирает фекалии панд в Центре по разведению этих животных в Чэнду (провинция Сычуань) и рассчитывает стать одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса, как только его уникальная смесь поступит в продажу. Напомним, что сегодня самым дорогим в мире кофе считают Kopi Luwak - 100 фунтов стерлингов за 452 гр (фунт). Зёрна этого кофе пропускают через свою пищеварительную систему индонезийские кошки - циветты. У них в желудках кофейные зёрна не перевариваются, а проходят ферментацию и приобретают оригинальный запах и вкус ( тот самый ореховый вкус ). Источник: http://www.novate.ru/, 14.11.2011

bessi: Карлсон пишет: тот самый ореховый вкус

Мария: Карлсон пишет: Зёрна этого кофе пропускают через свою пищеварительную систему индонезийские кошки - циветты. Прошлый раз этот зверек как-то по-другому назывался

koker: Карлсон пишет: сегодня самым дорогим в мире кофе считают Kopi Luwak - вот вырастет у меня кофейное дерево завиду себе... Карлсон пишет: индонезийские кошки - циветты.

Карлсон: koker пишет: вот вырастет у меня кофейное дерево завиду себе... И будешь потом продавать в России эксклюзивно кофе Kopi Luwak и наживешь себе состояние и будешь богатая-пребогатая

IGRI: Чё-та меня затупило: собаке с RCACIB переходит CACIB, если первая - интер. А с САСами? Если первая - ЧР?

koker: Карлсон пишет: И будешь потом продавать в России эксклюзивно кофе Kopi Luwak ага. IGRI да

Лапуся: IGRI пишет: собаке с RCACIB переходит CACIB, если первая - интер. А с САСами? Если первая - ЧР? У нас уже была такая ситуация... САС переходит от чемпиона, только если вторая собака получила рез.САС... без этой бумажки

Карлсон: koker пишет: ага. Ну мне тогда первой , на пробу , после вас

МУНЛЮ: Карлсон Где-то читала, что самый дорогой кофе после прохождения кишечника слонов, но про кошек не слышала и не читала раньше... странно, вроде кошки хищники, зачем им кофейными зёрнами питаться... Даже, если и съедят зачем-то, то не так их много поместится в желудке у кошки за один раз... замучаешься ждать пока хоть один кг наберётся со временем.

Карлсон: МУНЛЮ пишет: самый дорогой кофе после прохождения кишечника слонов Если бы его поглощали слоны и выделяли, я не думаю что он бы столько стоил Поискала информацию, показалось интересным вот это с картинками. Давайте почитаем . Самый дорогой в мире кофе «Kopi Luwak». В поисках интересного материала о кофе я наткнулась на статью о самом дорогом кофе в мире. Интерес на половину смешался с удивлением. Оказывается, это кофе Kopi Luwak, стоимость которого около 1000 евро за кг. Зёрна его собираются на Яве и Суматре. Именно там, на плантациях кофе проживает зверёк лювак. Хотя это местное название пальмовой циветты. Это небольшой звёрек, внешне похожий на куницу. Процесс производства кофейных зёрен заключается в том, что циветта поедает спелые плоды на кофейных деревьях. Переваривая только мякоть вокруг зёрен, он экскретирует сами зёрна. После того как он избавляется от них естественным путём, их собирают люди, моют и сушат. Красные спелые плоды кофе, наряду с мелкими рептилиями, насекомыми, яйцами птиц и фруктов, является естественной пищей для этих зверьков. Особые ферменты в желудке зверька немного изменяют белок этих кофейных зерен, придавая особо утонченный аромат. Однако, зерна неспелых ягод не перевариваются и после прохождения через весь желудочно-кишечный тракт, испражняются в еще небольшом остатке мякоти ягод, промываются и сушатся на солнце, чтобы не разрушить сложный аромат, сложившийся в этом процессе... Как появился «Kopi Luwak»? Считается, что «Kopi Luwak» обязан своим появлением человеческой лени, которая, как известно, является двигателем прогресса. Просто в один прекрасный момент люди поняли, что вместо того чтобы собирать плоды с кофейного дерева, гораздо проще собрать в лесу экскременты циветты, в которых содержатся зерна кофе. Почему же кофе, полученный столь сомнительным путем, так ценится гурманами и стоит таких огромных денег? Что происходит с кофейными зернами прошедшими такую «обработку»? Ответ на этот вопрос дал канадский ученый Массимо Марконе. В ходе проведенного им исследования было обнаружено, что пищеварительный процесс циветт способствует расщеплению протеинов, которые содержатся в кофейных зернах. А некоторые протеины и вовсе целиком удаляются из кофе, благодаря чему он не так сильно горчит. При обжаривании вкус и аромат этого кофе становятся особенно насыщенными. Но помимо выяснения природы вкуса данного напитка, Массимо Марконе озадачился получением такого кофе иным путем. Для этого он прибыл в Эфиопию, где обитают такие же зверьки, и растет такой же сорт кофе. Однако обнаружил, что кишечник местных хищников расщепляет белки не так тщательно, как это делает пищеварительная система индонезийских циветт, и получить Kopi Luwak таким способом не удастся. ( koker , чувствуешь , не всё так просто ) Помимо прочего ученый обнаружил, что процесс обработки зерен энзимами в кишечнике циветты схож с методом ферментирования кофе, который известен как «мокрый процесс». К тому же в обоих случаях используется одно и то же вещество – молочнокислые бактерии. Исходя из данной информации, Марконе предположил, что, модифицировав метод ферментирования, можно получить Kopi Luwak искусственным путем. Однако ученый сомневается в необходимости такого шага. «Ведь если Kopi Luwak, удастся получить искусственным путем, он перестанет быть редким, элитным и дорогим напитком, и больше не будет предметом гордости», - заметил Марконе. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название небольшого зверька семейства виверровых. Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием. Сейчас этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. ( подделка ) Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод Если бы не знать его происхождение наверное пили бы и нахваливали бы, а так не знаю

IGRI: Лапуся пишет: САС переходит от чемпиона, только если вторая собака получила рез.САС... без этой бумажки Это я за Гленса. Позвонила Петрусенко, она сказала, что сертификат КЧФ у неё есть, а R.CAC - нет. По-любому - проехали.

МУНЛЮ: Карлсон Не хочу кофе ни после слона, ни после лювака, ни после вообще кого-либо... да ну его обратно в ...

Карлсон: МУНЛЮ пишет: Не хочу кофе ни после слона, ни после лювака, ни после вообще кого-либо... Мне совсем - хорошо , я кофе ВООБЩЕ никакой не употребляю

МУНЛЮ: Карлсон Не могу сказать, что я кофеманка, но хороший кофе меня всегда манит своим ароматом...Выпивала каждый день утром пару чашек, но уже несколько лет пью кофе без кофеина... а он не такой вкусный и поэтому теперь не каждый день пью его. Но иногда всё-равно выпиваю чашечку настоящего ароматного кофе. Пойти заварить что ли чашечку...

Карлсон: МУНЛЮ пишет: Пойти заварить что ли чашечку... МУНЛЮ пишет: но хороший кофе меня всегда манит своим ароматом... А мне почему-то кажется, что он пахнет сигарами

МУНЛЮ: Карлсон Я тоже не люблю запах сигар, даже самых дорогих, а затянувшись кашлять начинаю... нее..., совсем разные запахи - от кофе ароматный и манящий запах , а от запаха сигар мне скрыться хочется ...



полная версия страницы