Форум » Архив № 1 » Про корм » Ответить

Про корм

Нюша: Мучилась-мучилась, не знала куда впихнуть. Короче. Если в двух словах, то Ройал Канин сенсибл мини стали делать в Московской области, г. Дмитров, ЗАО "Рускан". Вот !!!

Ответов - 753, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 All

DogsNN: Шу пишет: ...хорошо ест после прогулок... По уму, после прогулок и надо кормить.

Танюха!: Шу пишет: ...хорошо ест после прогулок... Шу У меня таже проблема была. Я даже как-то здесь жаловалась. А потом решила не париться. Пробелему как рукой сняло. Миску с утра ставлю, выкоблучивается - убираю. Вечером ест как миленькая!!! А еще рекомендую активные прогулки. Не просто полуляли - в туалет сходили, а бег за опортом (берите с собой игрушки на улицу), прыжки через барьеры (маленькие, можно совсем низкие), догонялки, можно друг с другом, а можно с друзьями собаками. После таких прогулок она у меня сметает корм махом и еще добавки просит, что для нее вообще не свойственно. А едим мы не в миске корм,а на полу, в миске ей не нравится, может миску сменить... Ой у моей тоже такая придурь была и сейчас немного есть. Она корминку из миски берет, роняет на пол и с пола ест. Ну, нравиться ей так... Пусть ест. Зато когда у нас боксерша не долго жила, она как метеор есть научилась невынемая морду из миски, т.к. если вынешь, то все, можно забыть о корме. А сейчас Бриджит нет и Элли опять ест раздумывая о вечном...

Margarita: Танюха! Танюха! пишет: А еще рекомендую активные прогулки. Не просто полуляли - в туалет сходили, а бег за опортом (берите с собой игрушки на улицу), прыжки через барьеры (маленькие, можно совсем низкие), догонялки, можно друг с другом, а можно с друзьями собаками. После таких прогулок она у меня сметает корм махом и еще добавки просит, что для нее вообще не свойственно. Активные прогулки для любой собаки это замечательно, но после таких активных прогулок (с момента прихода домой) и до момента кормления должен пройти мин.1 час времени. И пить, кстати тоже, давать сразу нельзя. В противном случае проблемы с ЖКТ обеспечены


Наталья: Источник: http://www.avianweb.com/ethoxyquin.htm Перевод by foxie 2007 17 августа 1992 Др. Дэвид А. Джанис Ветеринар-диетолог Div. of Animal Feeds; FDA HFV-222 7500 Standish Place RockvilIe, MD 20855 Дорогой др. Джанис. Пишу вам об опасности этоксиквина, используемого как консервант во многих кормах для животных и в пище для людей. Поскольку вы отвечаете за публикации о кормах для животных в рамках FDA, и собираетесь встречаться с двумя заинтересованными заводчиками в следующем месяце на тему безопасности этого химиката, хочу представить вам мой собственный опыт и знания касательно токсического влияния этоксиквина - из первых рук. Прежде всего, позвольте представиться: я ветеринар, выпускник the University of California Veterinary Medical School, Davis, California 1960 года. У меня была своя маленькая практика в Сан Рамоне, Калифорния (быстроразвивающийся регион на востоке от Сан Франциско) на протяжении 31 года, сейчас я уже отошел от дел. В течение всех этих лет я наблюдал изменения ситуации с заболеваниями животных, представленных мне. В начале 60-х годов все наши заботы касались в основном возбудителей чумки, кошачьей чумы, гепатита, лептоспироза, стафилококковых и стрептококковых инфекций и т.д. Однако, начиная с 70-х годов и до настоящего момента мы наблюдаем эпидемию хронических дегенеративных заболеваний. Широко распространенная программа превентивных вакцинаций фактически убрала проблему вирусных заболеваний, антибиотики помогли противостоять бактериальным инфекциям, но осталось еще кое-что важное. Сейчас мы наблюдаем (как среди животных, так и среди людей) распространение хронических дегенеративных заболеваний, таких как общие аллергии, артриты, дерматиты, застойная сердечная недостаточность, почечная недостаточность, патологии печени, диабеты, СПИД, новообразования и опухоли, рак. Также в этот период сократилась продолжительность жизни у животных. Я вырос в Неваде, наблюдая за баскскими (испанскими - прим.перев.) пастухами, у которых рабочие собаки доживали до 21-25 лет. В этом возрасте эти собаки продолжали пасти овец, а суки рожали здоровые пометы в 20-летнем возрасте! А в наши дни собаки, доживающие до 10 лет уже представляют собой чуть ли не редкое явление, и многие из них страдают различными формами хронических дегенеративных заболеваний. Конечно, в 1940-х годах наш воздух, вода и пища были чистыми и фактически свободными от химикатов. Овчарка моего друга работала на свежем воздухе, ела свежую баранину и овощи, домашний хлеб - вместе со своим хозяином. Как ветеринар, работающий на собачьих выставках, я слышал высказывания многих судей, что состояние мышц и костей у собак в Америке и Австралии определенно отличаются. У австралийских собак мускулы крепкие, кости сильные и прочные, в то время как американские собаки в этом отношении достаточно хилые. Почему? Потому что у этих животных совершенно разные диеты. До недавнего времени (пока коммерческие корма не получили столь широкого распространения) собак в Австралии кормили обрезками свежезабитой говядины и баранины, овощами и звежими злаками, а наши в то же время питались коммерческими сухими кормами и консервами, содержащими в себе всевозможные химические красители и консерванты. И забудьте всю эту навязчивую рекламу и PR от производителей кормов для животных. Я думаю так - что посеешь, то и пожнешь. В старые добрые времена, семейные собаки ели, что называется, из одной миски с хозяевами, и были здоровыми. Сейчас увеличивается не только число хронических дегенеративных заболеваний; заводчики жалуются на увеличивающуюся частоту случаев репродуктивных проблем: нерегулярные течки, ложные беременности, мертворожденные щенки, слабые и нежизнеспособные щенки, увеличение случаев нео-натальных смертей и уродливых щенков с отсутствующими конечностями, органами; гидроцефалов, с расщепленным нёбом и т.д. Исторически, меня предупреждали об опасности этоксиквина (далее "Э"), когда Мидж Хармер, заводчица шоу- и рабочих немецких овчарок в Ньюарке, Делавар, связалась со мной 12 февраля 1988 г. У нее был печальный опыт - она потеряла четырех молодых чемпионов из-за рака печени. Она ничего не меняла в своей программе выращивания собак, за исключением смены диеты на ANF (Advanced Nutritional Formula), она посмотрела в список ингредиентов и нашла там "Э" в качестве консерванта. Она спросила, не сталкивался ли я с этим консервантом и его влиянием на здоровье животных. Это положило начало моим четырехлетним поиском любой информации об этом химикате, которую только можно было достать. У меня не было никаких данных относительно этого консерванта и его токсическом воздействии на здоровье животных, пока я не начал эти исследования. В этом же году я встретил заводчика на выставке собак Golden Gate Dog Show в Сан Франциско, и она рассказала мне о том, что у нее неожиданно вырос процент смертности щенков - до 82% (миниатюрные пинчеры и бостонские терьеры). Из 27 рожденных щенков ей удалось спасти лишь пятерых. Остальные были либо мертворожденными, либо имели уродства в виде гидроцефалии или расщепленного нёба. Эти проблемы были довольно нетипичны. Она ничего не меняла в своей программе разведения (включая поголовье производителей), за исключением смены питания собак: она перевела их на ANF благодаря очень заманчивой рекламе, выпущенной его производителем. Я связался с Департаментом Сельского Хозяйства и запросил токсикологическую информацию относительно "Э". Они прислали мне копию из Справочника Сельскохозяйственных Химикатов (Farm Chemical Hand-book), описывающий "Э" как пестицид, используемый для предотвращения болезней фруктовых культур (fruit scald control). Он также используется для предохранения резины. Я выяснил, что "Э" это вещество, одобренное FDA для использования в качестве антиоксиданта для каротинов, витаминов А и Е, и для предотвращения окисления органических веществ (organic peroxides). Разрешенные дозы - до 150 ppm в паприке и порошке чили; это вещество используется как консервант в корме для скота; для человека допускаются следующие нормы: 5 ppm в сыром жире, содержащемся в любом мясе кроме птицы, 3 ppm в сыром жире и печени птицы, 0.5 ppm в мускульном мясе животных, 0.5 ppm в птичьем мясе, и вообще не допускается в молоке.

Наталья: Как мы узнали, "Э" используется как консервант в широко продающихся собачьих кормах, таких как ANF, NutriMax, Hills Prescription Diet W/D (продается в ветлечебницах!), Nutro, Purina, IAMS, Royal Canin USA; и в кормах для скота производства Willowbrook Mills в Petaluma как консервант корма для кур и цыплят, а также в кормовых злаках - альфальфе, ячмене, клевере, кукурузе, овсе, пшенице, овсянице и различых травах. Вышеизложенная информация вызывает вопрос: почему FDA разрешает лишь такие малые нормы "Э" (от 5 до 0.5 ppm) в человеческой пище, но столь большие (150 ppm) - в кормах для животных? Например, собака весит несколько раз меньше человека (за исключением гигантских пород), и значит может употреблять до 300 раз больше "Э", чем человек. Кроме того, многие производители кормов не указывают "Э" на упаковке и сознаются только после некоторых расследований. Разве нет указаний FDA относительно ингредиентов, которые должны быть указаны на упаковке в обязательном порядке? Правдивая информация на упаковке - это тема для другой публикации. ANF, являющимся, между прочим, одним из самых дорогостоящих собачьих кормов, заявлен производителем как "полностью натуральный", "без консервантов", в то же время обозначает в составе "Э" как антиоксидант, который они считают полностью безопасным. Общение с разными людьми выявило других собаководов и заводчиков, получивших печальный опыт с животными, питавшимися кормом с "Э". 1. Заводчик ротвейлеров потерял собаку из-за рака печени после перевода на ANF и кормления им в течение полугода. 2. Заводчик немецких овчарок потерял племенного кобеля из-за рака ротовой полости, кобель питался кормом с "Э". 3. Женщина имела развивающиеся кожные аллергии у своей немецкой овчарки, питавшейся NutroMAX (законсервированный "Э"), перешла на SolidGold (не содержащий "Э"), после чего кожные проблемы пропали. 4. Др. Pia Peters, Ph.D., заявляет, что когда она в Ирландии получала агропромышленную степень (1983-4), она прочитала в новостях историю, рассказывающую о фермерах в Италии, у которых неожиданно родились телята с глазами на затылке, без ушей, с двумя или тремя ногами вместо четырех, или с ногами, развивающимися в неправильном направлении и т.д. Др. Peters заявляет, что виноват в этом "Э", который входил в состав корма для скота. 5. Заводчик сначала пуделей, а затем колли, не испытывал проблем с разведением, ее суки текли каждые полгода как часы, и все рожали здоровые пометы, а несколько лет назад она начала замечать изменения в общем облике собак. Она видела сухую, тусклую шерсть, перхоть, ослабленную пигментацию носа. Ее друг, разводящий лабрадоров, ньюфаундлендов, колли и староанглийских овчарок, имел схожие проблемы. Тогда у одного из производителей Elaine's Blue Merle началось слюнотечение и кровотечение изо рта. Из биопсии ее ветеринар поставил диагноз - сбой иммунной системы, спровоцированный вирусом или химикатом. Ее суки, у которых до этого не было течки, сейчас давали пометы из щенков-уродов, двое родились без ног, хвоста или мочеполовых органов (проблемы в обоих питомниках появились после смены диеты собак, новая диета содержала "Э"). 6. Другой заводчик немецких овчарок в Пеннсильвании потерял щенка, который ел Про План (законсервированный "Э") из-за быстроразвивающегося рака в обоих бедрах. Часть негативной информации относительно "Э" происходит из собственных предупреждений Монсанто (изготовитель "Э" - прим. перев.) в их инструкции к химикату. Они предупреждают, что он может вызывать кожные аллергические реакции, раздражения глаз и кожи. Они советуют рабочим носить защитные приспособления для глаз и респираторы. На контейнерах, в которых хранится "Э", нарисован большой череп с костями и надпись POISON (ЯД) большими буквами. "Э" идентифицируется как опасный химикат по критериям Osha Hazard Communication Standard (29 CFR 1910, 1220). Более того, Монсанто дает предупреждение относительно использования "Э":"хотя информация и рекомендации здесь и далее представлены добросовестно, Компания Монсанто не делает заявлений о том, что они достаточны. Информация предоставляется с условием, что лица, ее получающие, примут свое решение о пригодности вещества для их целей перед использованием. Монсанто не несет ответственности за вред природе, который каким-либо образом будет нанесен вследствие использования продукта". Если компания, которые это вещество производит, не хочет за это отвечать, то как может общество принимать безопасность этого вещества как консерванта в еде для питомцев, конкретно для себя и косвенно как присутствующее в человеческом питании, оставшееся в мясе из корма с "Э", которым кормили скот? Дальше я узнал из Chemical Toxicology of Commercial Products (Ref. Gosselin et al., 1984), что "Э" имеет токсикологический ранг 3 (по шкале от 1 до 6, причем 6 - это супер-токсичные материалы, когда достаточно 7 капель, чтобы вызвать смерть), медленно развивает депрессию, конвульсии, кому и смерть, поражения кожи и печени. Я написал письмо в экзаминационную комиссию ветеринарной медицины, выражая беспокойство в отношении безопасности кормления собак кормами, содержащими "Э". Я приставал к ним с просьбой покопаться в этом, и предположил, что, имея такую информацию, не будет ли благоразумным порекомендовать FDA запретить использование "Э" в качестве консерванта, пока не будут проведены более серьезные исследования? Комиссия ответила, что я слишком остро реагирую, не имея научно доказанного свидетельства о том, что корм и есть причина приведенных проблем, и я должен "воздержаться от высказывания своих соображений, пока не будет доказанного научного и официального свидетельства, что эти соображения правдивы". Комиссия была удовлетворена тем, что FDA одобрила использование "Э", основываясь на пятилетних опытах на собаках, проведенных компанией Монсанто чуть больше 30 лет назад. Это исследование я видел - оно чрезвычайно некомпетентно. Разрешите мне поведать вам о том, что я разузнал об этих так называемых "научных" исследований, проведенных Монсанто. Это исследование кишитнекомпетентными, небрежными методиками и ошибочными заключениями, которые по сегодняшним стандартам тестирования было бы полностью высмеяно общественностью. Например, испытуемые собаки не были толком обследованы, они были разделены на группы, которые отличались только присутствием и отсутствием "Э" в их рационе. Суки содержались вместе с кобелями, некоторые собаки содержались в помещении, некоторые на улице, не было никаких вакцинаций и обработки против насекомых, т.е. не было сделано ничего для того, чтобы у всех собак перед экспериментом было одинаковое состояние здоровья - в ходе исследований многие собаки погибли от чумки, гепатита и одна от сердечных паразитов. Многие были тяжело заражены паразитами, у них были раны от драк и т.д. "Э" скармливался один раз в день, 5 дней в неделю, вместо двух раз в день 7 дней в неделю, как это происходит в обычной жизни. Из 67 щенков, которым непосчастливилось родиться в течение 5 лет эксперимента, 32 щенка умерли. Это 50% смертности! Эти "ученые" списали эти смерти на то, что щенки были "недоразвитыми и слабыми"! Вам не кажется, что ситуация очень похожа на ту, которую мы видим в питомниках, где собак кормят кормами, содержащими "Э"? Насколько я знаю, в этих исследованиях нигде не упоминается состояние шерсти, пигментация носа, здоровье кожи и т.д. Такие изменения, возможно, представляют собой начальные признаки патологий печени и иммунной системы. Другое отличие - сниженная частота кормления (5 лет против 6 или более лет кормления кормами с "Э" перед тем, как можно было увидеть развитие рака). Насколько я знаю, не было никакой информации относительно репродуктивных циклов у сук, количество пропущенных или нерегулярных течек, стерильности, т.е. того, что мы можем наблюдать клинически. Были ли сделаны какие-либо исследования крови, печени, щитовидной железы? Я думаю, что нет. Я думаю, что это крайне неэтично для работников, пекущихся только о собственных интересах, называть себя учеными, исследующими безопасность продукта, который производит компания, выплачивающая им зарплаты! Я бы предпочел, чтобы FDA проявила инициативу и организовала бы исследования по безопасности этого продукта с помощью независимых лабораторий, не принадлежащих производителю. Возможно, это может быть профинансировано за счет пошлины, которую платит производитель, подающий свой продукт в FDA на сертификацию. Эти деньги могли бы быть выплачены FDA независимым экспертам, таким образом минимизируя какие-либо влияния на результаты исследований.

Наталья: думаю, что нет. Я думаю, что это крайне неэтично для работников, пекущихся только о собственных интересах, называть себя учеными, исследующими безопасность продукта, который производит компания, выплачивающая им зарплаты! Я бы предпочел, чтобы FDA проявила инициативу и организовала бы исследования по безопасности этого продукта с помощью независимых лабораторий, не принадлежащих производителю. Возможно, это может быть профинансировано за счет пошлины, которую платит производитель, подающий свой продукт в FDA на сертификацию. Эти деньги могли бы быть выплачены FDA независимым экспертам, таким образом минимизируя какие-либо влияния на результаты исследований. Пока мы говорим об исследованиях, проводимых на живых животных, я хочу сказать, что я порицаю использование живых животных в любых исследовательских работах. Много раз было доказано, что существует масса альтернативных вариантов - компьютерные программы, тканевые культуры, эмбриональные исследования. Почему бы не использовать образцы тканей различных органов для исследования влияния на них различных химикатов? Как вы знаете, это мозг, нервная система, эндокринные железы, слизистые, надпочечники, тестикулы, яичники, щитовидные железы, тимус, поджелудочные железы и т.д.) также как и органы иммунной системы (селезенка, печень, лимфатические узлы, костный мозг и т.д.), которые наиболее чувствительны к каким-либо токсическим воздействиям и радиации. Там патология развивается моментально. Пройдут месяцы и годы, пока весь организм начнет проявлять признаки заболевания. (дальше автор говорит, что мы должны оберегать животных, относиться к ним хорошо, потому что они этого заслуживают, а я просто устала переводить последний абзац - прим. перев.) Этоксиквин (далее: Eq) - один из самых эффективных синтетических антиоксидантов, он значительно эффективнее, в частности, тех "натуральных" антиоксидантов, которыми его сейчас стараются заменять (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q..._uids=7996259). Поэтому сроки хранения подобных "холистических" кормов (если речь идет о реальном устранении EQ, а не снятии его с этикетки) значительно меньше. Количество EQ измеряется в ppm (part per million=mg/kg). Оф. разрешенное количество EQ в корме для животных = 150 ppm (сейчас производителям рекомендовано добровольно снизить до 75 ppm). В человеческой пище добавление EQ в сравнимом количестве (100 ppm) допускается только для паприки и молотого черного перца. В мясе, молоке и прочем, что реально едят в больших объемах, допустимое количество EQ измеряется единицами ppm или, вообще, не допускается. EQ может отсутствовать на этикетке, но присутствовать в корме, поскольку был добавлен в его компоненты изготовителями этих компонентов. Так, в частности, амер. контролирующие организации требуют добавления в рыбную муку (fish meal) EQ в кол-вах 300-1000 ppm. Так что, если рыбная мука входит в состав корма, то и EQ должен в нем иметься. Но, хочу подчеркнуть, это соображение относится не только к рыбной муке, но и к другим компонентам - особенно собственно жирам. При этом компании-производители кормов крайне неохотно предоставляют информацию о наличии EQ в продукции их поставщиков, особенно если сами не добавлют в корм дополнительный EQ, тем самым получая право не указывать его на этикетке. Вопрос об EQ до крайности "политизирован" и дискуссия (иногда даже между солидными учеными и врачами) протекает с использованием недопустимых приемов полемики обеими сторонами (урезанные цитаты из исследований, требования точных эпид. данных от противников и опора на "личные впечатления" со своей стороны, голословные утверждения, "переосмысление" имеющихся результатов и т.п.). Поэтому, читая какую-либо статью об EQ, всегда необходимо делать поправки на то, кто это пишет. Исследований по EQ довольно много, на что любят ссылаться защитники EQ, но большинство носит весьма специфический характер и проводилось на крысах. Однако есть основания полагать, что воздействие EQ на организм собак в силу неизвестных пока причин существенным образом отличается (похоже, им требуются меньшие дозы для получения вреда). По кошкам исследований нет. По собакам есть два: 1955 г - проведенное Monsanto (производителем EQ) - и 1991 г - проведенное Дзанисом (главным защитником EQ в FDA).

Нюша: Наталья пишет: а суки рожали здоровые пометы в 20-летнем возрасте! Что за бред простите... Статья какая-то... Никакая. Много воды и ничего конкретного... Где доказательства?

Наталья: Нюша пишет: Где доказательства? Ну,эт я так..для общего развития повесила

Нюша: Наталья пишет: Ну,эт я так..для общего развития повесила Да понятно все... Но такие статьи меня убивают иногда... Чей-то заказ скорее всего...

Наталья: Нюша пишет: Да понятно все... Но такие статьи меня убивают иногда... Чей-то заказ скорее всего... Ну,есть реклама,а есть антиреклама... Я например в рейтинги кормов тоже неочень то верю....Или,например,в конкурс "Товар года"...

Мария: Наталья пишет: В начале 60-х годов все наши заботы касались в основном возбудителей чумки, кошачьей чумы, гепатита, лептоспироза, стафилококковых и стрептококковых инфекций и т.д. Однако, начиная с 70-х годов и до настоящего момента мы наблюдаем эпидемию хронических дегенеративных заболеваний. Широко распространенная программа превентивных вакцинаций фактически убрала проблему вирусных заболеваний, антибиотики помогли противостоять бактериальным инфекциям, но осталось еще кое-что важное. Сейчас мы наблюдаем (как среди животных, так и среди людей) распространение хронических дегенеративных заболеваний, таких как общие аллергии, артриты, дерматиты, застойная сердечная недостаточность, почечная недостаточность, патологии печени, диабеты, СПИД, новообразования и опухоли, рак А у нас примерно так же. Только даты надо поставить другие, а смысл такой же. Только те, кто едят натуралку - болеют точно так же Вот, сейчас кое-что искала поискеом, не нашла, правда, зато вот еще нашла про этоксиквин. http://pet.kz/forum/index.php?showtopic=5898 Этоксикин в кормах для животных!, Что такое этоксикин, и откуда он в собачьих кормах? Что такое этоксикин, и откуда он в собачьих кормах? http://pes-i-kot.ru/content/content1/ Что такое этоксикин, и откуда он в собачьих кормах? Этоксикин (ethoxyquin) это консервант, который есть во многих кормах и который так ненавидят те, кто выступает против химикатов в питании для животных. В январском номере Natural Pet Magazine за 1994 год рассказывалось о том как в 1956 году проходила встреча между представителями компании Монсанто( производителем этоксикина) и FDA (Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США). Представлявший FDA доктор Леман заявил: "Если меня спросят, я вынужден буду ответить, что этоксикин "вреден и опасен". И никакие дополнительные исследования не убедят меня или сотрудников моего отдела в том, что это не так". Для тех у кого еще остаются сомнения, в статье рассказывается о том, что этоксикин считается опасным химикатом по всем критериям и стандартам, описанным в OSHA (Закон о гигиене и безопасности труда на рабочем месте). Если он есть в продукте, то его практически невозможно обнаружить ( если только он не обозначен на этикетке). Сегодня его незакооно применяют во многих продуктах, несмотря на запреты. Одна из крупнейших компаний по выпуску еды для кошек и собак - Hills (Хиллс - производитель Science Diet) по-прежнему использует этоксикин. Когда покупаете еду для своего животного убедитесь, что на этикетке обозначены только натуральные консерванты с витаминами С или Е, а не вещества вроде BHT(бутилокситолуол) или BHA (бутилоксианизол). Если нам не безразлично здоровье наших питомцев, то мы всеми силами стараемся его сохранить. Некоторые настолько помешаны на этом вопросе, что используют любые способы, лишь бы их собака или кошка не заболела - будь то специальная акупунктура, лечебные травы или домашняя кухня. А те, кто кормит своих собак питательными и качественными кормами из магазинов, уже научились обходить стороной те марки, в которых есть консервант этоксикин. "Многие проблемы , связанные с нервозностью и гиперчувствительностью животных вызваны консервантами в их еде, в первую очередь этоксикином" - пишет Анита Фрейзер, автор бестселлера "Новая натуральная кошка". Но недавно я была потрясена, когда узнала, что даже если этоксикин не указан на этикетке (это вещество, кстати, используют для укрепления прочности резины), он все равно может содержаться в еде. "Это все из-за лазейках в законодательстве," - говорит Анита Фрейзер." производители корма, в котoром есть этоксикин, имеют право не писать об этом на этикетке. Если в продукте, который вы купили, этоксикин уже есть в самом жире, то производитель не обязан об этом упоминать. Так как не он его туда положил." Животное - это единый организм, где все взаимосвязано: тело, душа, нервная система, инстинкты. Поэтому если вы видите , что на этикетке указаны вредные компонеты - лучше обходите этот товар стороной. Из американских марок Анита Фрейзер рекомендует "чистые" - Pet Guard, Nature's Recipe and Wysong, но также очень хвалит и домашнюю диету. Рецепты есть в ее книге, а также в справочнике доктора Питкэрна "Натуральное здоровье собак и кошек." А в книге "Путь к здоровью собаки" Венди Волхард и Керри Браун (постоянных авторов "Дайджеста ветеринарной медицины - DVM) вот что говорится об этоксикине. Этоксикин - это самый спорный компонент собачьей еды. Когда его стали добавлять в корм многие заводчики и любители собак забили тревогу: плодовитость падает, участились факты бесплодия, рождаются щенки-уродцы, одолевают периодонтальные заболевания, выявляются поражения тканей печени, почек, мочевого пузыря, предвещающие рак, прививки не действуют, и все чаще появляются катаракты. В самом начале FDA разрешило использовать этоксикин как консервант для зерновых, которыми кормили животных, выращиваемых на убой, и то его можно было применять только в течение 2 лет. Безопасность этого вещества для собак, которые живут по10-12 лет, никогда не была доказана. Результаты исследований, которые проводили сами изготовители этоксикина, были поставлены под большой вопрос. В других странах, за пределами США, исследования этоксикина проводились, и они выявили, что его долгое присутствие в собачьей еде небезопасно. В FDA поступали длинные петиции с требованиями запретить использовать этоксикин в производстве собачьих кормов. Несмотря на то, что этоксикин еще используют в качестве консерванта в некоторых продуктов, основная тенденция - движение к натуральным консервантам. Похоже на то, что производители собачьих кормов начинают идти навстречу владельцам собак. Конечно, продукты с натуральными консервантами хранятся не так долго, и их надо покупать в магазинах с быстрым товарооборотом. Однако, если вы открыли пакет и почувствовали запах тухлятины - идите в магазин и требуйте деньги обратно. Всегда проверяйте дату изготовления. Если у вас возникают сомнения - позвоните в представительство фирмы-производителя. Не покупайте товар, если заметили, что жировые пятна проступают через упаковку. Продукты, в которых есть этоксикин, BHA и BHT долго живут на магазинных полках, но если они постоянно присутствуют в рационе собаки, это может закончиться еще более долгими проблемами со здоровьем. Лорри-Мор Корриган. Комментарий специалиста к статье "Этоксикин в кормах для животных!" http://pes-i-kot.ru/content/content2/ Комментарий специалиста к статье "Этоксикин в кормах для животных!" И в сухих кормах Science Diet от Хиллс, и в продукции Eukanuba используется этоксикин. Он понижает уровень содержания витамина Е в крови и отрицательно влияет на селен ( витамин Е не дает селену окисляться больше положенного уровня, а если селен начинает окисляться из-за этоксикина, то он быстро поглощает витамин E, перерабатывая его). Этоксикин также нарушает глюкозообмен, вызывает рак почек, печени, пищеводы и желудка, вызывает проблемы с развитием у самок и необычайно повышенную подвижность у внешне здоровых самцов, кардиодистрофию, проблемы с кожей и шерстью, а также "замусоривает" печень. Во внутренних документах FDA (Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США) за 1959 (скажем спасибо Закону об открытости информации!) отмечалось, что этоксикин - ядовитая и вредоносная субстанция. Однако в 1959 были приняты поправки к Закону о пищевых продуктах и косметических средствах, его было разрешено использовать в кормах для животных. Кстати, во время исследования, которое длилось 5 лет, контрольные дозы этоксикина примешивались к еде подопытных собак, одна FDA результаты исследований из Монсанто (от фирмы, производящей этоксикин). На самом деле, чем меньше размер собаки, тем хуже результаты... Я об этом писала в своей книге "Покормите эту собаку!" ( главы 4, 5 и 6 ) Я продолжаю спорить на эту тему с фирмой Хиллс, но у них все упирается в ДЕНЬГИ. Они не могут отправлять сой товар в Европу, не добавляя этоксикин. Объем этоксикина, которые допускается в человеческой еде гораздо меньше, чем для собак. Многое зависит и от качества еды. А вообще сравните - 0-2 милиграма на кг. (от веса человека) с 250 млг. на кг веса собаки. Помните, что я говорила - чем меньше собака... У маленьких собак выше уровень метаболизма, и поэтому они едят больше еды в пропорции к своему весу (!). Если ваш ветеринар продает в своей клинике Hills Sience Diet, он получает навар - 45%. Как все это цинично, если знать, что этоксикин вызывает проблемы с кожей и шерстью. Я обо всем этом писала в своей книге, и никто ни разу не подал на меня в суд за клевету. Очень большой процент обращений в ветклиники - это аллергии, заболевания кожи и шерсти, популярней только ожирение. А Хиллс и FDA не интересуются опытом других стран, у них "своя" наука. Не так давно FDA заказало исследование, но его результаты нигде не огласили. Нам всем пора воспользоваться правом на получение информации. Кто-то скажет вам, что их собаки едят пищу с этоксикином, и все у них в порядке. Скажу вам две вещи. Во-первых, они даже не подозревают, что там происходит на клеточном уровне. Нельзя также забывать об индивидуальных генетических способностях некоторых собак переваривать токсичные вещества. Во-вторых, я уже процитировала, что написано во внутренних документах FDA. Если после кормления с собакой начинается неладное, то виноваты в этом только деньги... Сама не читала, лениво что-то. Потом надо будет ознакомиться. Пока осилила только то, что Наташа нам писала.

Карлсон: И в сухих кормах Science Diet от Хиллс, и в продукции Eukanuba используется этоксикин. Если ваш ветеринар продает в своей клинике Hills Sience Diet, он получает навар - 45%. Как все это цинично, если знать, что этоксикин вызывает проблемы с кожей и шерстью. Я обо всем этом писала в своей книге, и никто ни разу не подал на меня в суд за клевету. Чем только не травят наших собак, гады Ну и какие же корма без этой гадости, они же не пишут это на этикетках Мария , кстати когда нажимаешь на вторую надпись «скрытый текст» , открывается чистый лист.

Карлсон: Евгений и Елена ЕРУСАЛИМСКИЕ " О вкусной и здоровой пище" Давно ушло в прошлое то время, когда большинство пород, раз-водимых любителями в нашей стране, были чем-то вроде при-датка к "основной", "главной" породе - восточно-европейской овчарке (ВЕО), если не рассматривать отдельные породы из числа охотничьих, обеспечивавшие нужды промысловиков. То было время особого внимания к ВЕО как к единственной породе, обслуживавшей все силовые ведомства, и потому особой служебной породе, при которой все остальные, причисленные к разряду служебных (их количество колебалось в разное время между 10 и 15), развивались в значительной мере случайно, усилиями энтузиастов, не испытывая на себе поддержки со стороны ДОСААФ, в то время монополиста в области социальных заказов на собак. ВЕО разводили, дрессировали, выставляли в огромных количествах, недоступных собаководам всех других стран мира, считая ее приоритетной национальной породой, и добивались успехов, так как над ее совершенствованием работали и специалисты по кормлению, разрабатывавшие рацион натуральных кормов для ВЕО, которые автоматически становились рационами для других пород. Перемены, пришедшие в собаководство, особенно в постсо-ветское время, выразились, во-первых, в спектре Пород, который расширился чрезвычайно, и если еще не полностью доросло списка FCI объемом в триста с лишним наименований, то приблизился к нему. Породы от мала до велика, популярные и диковинные, различающиеся между собой не только размером, но и нравом, видом, окрасами, изобилием либо полным отсутствием шерсти, неприхот-ливые или капризные в содержании и кормлении, стойкие или склонные к аллергии... Конечно, при таких переменах наш отечественный собаковод оказался неподготовленным к проблемам, которые естественным образом стали возникать при разведении и содержании таких во всем различных собак. Привыкший кормить своих любимцев со стола, на котором мясо, рыба, крупы и овощи, молоко И молочные продукты составляли естественный для человека ассортимент, наш собаковод столкнулся при разведении новой огромной гаммы пород с неожиданными трудностями, притом самого различного рода: щенков крупных пород стал преследовать рахит и его издержки; размер в породах, ценимых за рост, был либо недостаточен, либо ему соответствовал явно недостаточный костяк, а если и то и другое было в порядке, то эти собаки, как правило, страдали плохим поставом конечностей; собаки же мелких пород, жестко ограниченных ростовыми мерками стандартов, наоборот, перерастали свои допустимые размеры; характер в иных породах, несмотря на своевременную социализацию, становился зачастую социально неприемлемым, трусливо агрессивным; окрасы теряли свои стандартные особенности; шерсть утрачивала правильную структуру; собаки становились капризными в еде, плохо держали кондицию, уклоняясь в ожирение либо в худобу; не вырастала в нужном количестве шерсть в тех породах, где ее изобилие особо ценилось; появлялись кожные поражения, указывающие на аллергию... Новым проблемам не было числа, и собаководы в меру своих возможностей, знаний и опыта боролись С ними И иногда решали, к сожалению, часто запоздало, так как нарушения проявлялись уже значительно. Иногда удавалось справиться с ними и посредством профилактики, когда в рацион дополнительно и заблаговременно вво-дились витамины, минеральные добавки, микроэлементы, в отдельных случаях исключались либо добавлялись жиры, усиливалась или ослаблялась углеводная либо белковая составляющая... Все эти ухищрения как-то помогали, но их явно было недостаточно. Собаководы устремили свои взоры на Запад, откуда вместе с новыми породами пришли новые проблемы, и в поисках средств для борьбы с ними стали привозить современные добавки к корму, богатые всеми возможными ингредиентами. Проблемы у наших собак, однако, не исчезали полностью, хотя в то же время на открытом теперь Западе у прямых родственников этих собак новых для нас пород эти проблемы отсутствовали или, во всяком случае, не проявлялись с такой силой. И выяснялось это теперь в рингах на международных выставках, где наши собаки проигрывали своим западным сородичам по многим из указанных выше параметров. Проигрывать было обидно, а выигрывать не удавалось, и это при том, что мы кормили своих питомцев прекрасными натуральными продуктами, в то время как на Западе кормили какими-то сухими "галетами" Мысль о том, что причины успехов кроются в этих самых сухих "галетах", была крамольной и не приходила в голову довольно долго: кто же усомнится в преимуществах натуральных кормов? Однако "крамола" пришла на наш рынок сама в виде сухих кормов различных западных фирм, пришла и, несмотря на относительную дороговизну, завоевала этот рынок. Заводчики, попробовавшие профессиональные корма именитых западных фирм, очень скоро выяснили для себя их эффективность для правильного выращи-вания собак: реже возникал рахит, не искривлялись конечности, уменьшились проблемы с нестандартным ростом, окреп костяк, улучшился аппетит, легче стала достигаться кондиция, отросла долгожданная шерсть и окрасы засияли стандартной гаммой оттенков... Переход на сухие корма начался, и выяснилось, что теперь редко приходится прибегать ко всяким добавкам: фенотип раскрывается полноценно и адекватно генотипу. Пришедшие на российский рынок профессиональные западные фирмы предложили широкий ассортимент своих кормов, который наши собаководы опробовали и перепробовали в поисках компромисса между ценой и качеством этой продукции. Поначалу ориентируясь на развернутую рекламу (что было тогда новинкой), но все чаще сопротивляясь ей из-за излишней ее назойливости, прямолинейности, громкости, да и, прямо скажем, примитивности, не свойственной российскому менталитету, наши собаководы, верные логике: мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи, - начали последовательно и верно 'склоняться в сторону первоклассных сухих кормов. Стала очевидной полноценность их состава, содержащего необходимые ингредиенты, и их сбалансированность. После собственных удачных (а у многих - уже многолетних) опытов окрепла убежденность в их превосходстве над кормами малоизвестных фирм и над привычным "натуральным" кормлением. Немалую роль при этом сыграла и надежность при ис-пользовании этих кормов, упростилось выращивание щенков, поддержание отличной физической формы, здоровья и, как теперь, по прошествии лет, стано-ится ясным, - обеспечение долголетия наших любимцев. Многочисленные исследования и эксперименты, проводимые на базе знаменитых научно-исследовательских западных институтов, специально созданных в свое время для того, чтобы разработать оптимальные сухие корма для домашних животных, сегодня надежно служат намеченной цели. Больше 30 лет я и больше 20 лет моя жена судим самые разные породы собак, при этом в разных странах мира. За эти годы у нас была возможность понаблюдать и сопоставить результаты разведения собак в различных уголках планеты, оценить качество выращивания породистых собак, их внешний вид и характер в зависимости от культуры их содержания, климатических условий их жизни и качества используемых кормов. Мы сделали однозначные выводы для себя и сегодня можем с полной ответственностью сказать, что после почти 40 лет практического разведения собак различных пород мы стали убежденными сторонниками содержания собак на профессиональных сухих кормах, перейдя на них 8 лет назад и ни разу не изменив этому принципу. Трудно перечислить все преимущества этих кормов, с помощью которых мы вырастили трех чемпионов мира, при этом одного из них двукратного, пятерых интерчемпионов, множество мультичемпионов и чемпионов России, большого количества победителей различных отечественных и международных выставок. У нас больше нет проблем, связанных с питанием кормящих сук: у них никогда не бывает эклампсии; щенки, подсосные в том числе, не болеют диареей; зубы, как молочные, так и постоянные, никогда не задерживаются; при татуировке щенков мастер, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ее, каждый раз удивляется спокойствию щенков во время этой процедуры, да и позже щенков отличает прекрасная психика; щенки растут здоровыми и крепкими, свободными от рахита; все наши собаки до глубокой старости(самым старым сегодня 12,5 лет) обладают отменным здоровьем, отличным характером и прекрасно сохранившейся формой. Мы содержим и разводим сегодня разные породы: средних шнауцеров, доберманов, цверг-пинчеров, САО, шар-пеев, ки-тайских хохлатых собак, норфолк-терьеров, - и, казалось бы, сталкиваемся со всеми проблемами, которые принято считать типичными для перечисленных пород: излишний рост и неров-ный "перец с солью" у шнауцеров, холеричность и недостаточ-ный костяк, а также чрезмерныйрост у доберманов, излишний размер у карликовых пинчеров, погрешности шерстного покрова у "пуховых" и "голых" китайских собак и т.д. Эти проблемы нам незнакомы, как незнакомы они и владельцам наших многочисленных щенков. Будучи в свое время естествен-ными сторонниками "натурального" питания собак, оттого, что их содержание на сухих кормах было нам незнакомо, мы со временем в полной мере оценили преимущества "сухого" кормления в принципе, а затем, опробовав продукцию различных зарубежных фирм, остановились на одном и спокойны за наших собак, которыми в условиях дефицита долгого зимнего солнца хватает всех витаминов, минеральных солей, да и вообще всего того полезного, что делает жизнь наших любимцев вкусной и здоровой, а нас - счастливыми. Евгений и Елена ЕРУСАЛИМСКИЕ Владельцы питомника "АВЕ КОНКОРД", Эксперты FCI по всем породам собак

Nonna: ВАЖНО! Прочитайте http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=35588

Мария: Nonna, а если в 2 словах, можно, про что это?

janet: Мария,про то ЧТО кушать опасно для жизни В смысле в некоторх кормах бяку нашли

Мария: janet, понятно. В общем, из серии "жить вредно, от этого умирают". А я на следующей неделе на завод Рояловский поеду на экскурсию. Вот. Жаль, что не во Францию, а всего лишь в Москву

Карлсон: С К-9 эту информацию мне предоставили на мой запрос официальные представители Даймонд в России.Киньте в ветку чтобы народ не переживал по поводу Даймонд.Мы тоже стали есть Даймонд Натуралс ягненок с рисом и надеюсь продолжим. """"На многих собачьих форумах прошла информация ,что отозваны корма компании PET FOODS,и коснулось это не только консерв Чикен Суп,но и Даймонд,в частности из-за какого-то рисового глютена.Большая просьба,проясните ситуацию,чего народ шумит по этому поводу? Мы только начали есть Даймонд Натуралс серию ягненок с рисом,собе нравится,а кормить им страшно. Спасибо"""" Ответ:""""отзыв коснулся ограниченных партий консервов "Чикен суп" - для котят и щенков со строками годности от 15 августа 2008 г. до 15 апреля 2009 г и консервов "Даймонд ягненок с рисом для собак" со сроками годности начиная с 21 апреля 2009 г. до 15 апреля 2010г. Консервы "Даймонд ягненок с рисом для собак" официально в Россию не поставляются. Во всех перечисленных продуктах по технологии рисовый глютен не должен присутствовать, но, учитывая масштабы происшествия, для подстраховки, компания Diamondpetfood объявила добровольный (а не вынужденный) отзыв. P.S. Проведенные анализы не показали наличия глютена в этой продукции. Мария , а Роял Канин что может ответить по этому поводу ? И ответит если спросишь ? Потому что пишут : Royal Canin (RICE GLUTEN) Royal Canin Veterinary Diet (RICE GLUTEN) " Практически на 95% это консервы и разные лакомства, нескольких компаний отзывают сухие корма Doctors Foster & Smith, Diamond,Royal Canin etc..., в том числе. FDA ( Американский Государственный Департамент) отзывает весь корм Royal Canine из продажи, содержащий Rice Gluten. Rice Gluten - концентрированная смесь риса."

Танюха!: Карлсон пишет: Роял Канин что может ответить по этому поводу ? Да вот... Мы пропланом до этого питались, а сейчас начали роял хавать, вот теперь и не знаю даже...

Нюша: Танюха! пишет: Да вот... Мы пропланом до этого питались, а сейчас начали роял хавать, вот теперь и не знаю даже... Слушайте, ну у нас же в России не американский Ройал-то, в самом деле... Он либо наш, советский, либо европейский. Причем тут америка?



полная версия страницы