Форум » Архив № 1 » Запасы к Новому году :)) » Ответить
Запасы к Новому году :))
Карлсон: У кого есть чем поделиться Новогодним - делитесь
Marina_8: Карлсон
Сова: Marina_8 Что-то ты всем глазки строишь? Загадочная
Сова: Первый раз в жизни захотела САМА сварить холодец.....
Marina_8: Сова пишет: Загадочная я второй день махаю лапатой ...сил хватает толькона строение глазок
Карлсон: Marina_8 пишет: я второй день махаю лапатой В дворники пошла
Marina_8: Карлсон пишет: В дворники пошла нееет.....в подсобники ...канализацию под дом прокладываем ...так сказать изучаю свою будущую профессию - на пальцах
luk: Сова Рискну предложить рецепт: Количество ингредиентов произвольно, зависит от кол-ва лиц, в последствии его употребляющих. Ноги свиные (очищенные) + ноги говяжьи (тоже) варим 4 часа на малом огне. Чтобы бульон не помутнел. При закипании бросаем в бульон целую крупную нечищеннную! (но мытую) луковицу и целую морковь (тоже крупную, но чищенную). Потом мы их вынем и выкинем. Если есть корень петрушки - его тоже кладем, но маленький. В начале третьего часа варки добавляем обмытые свиные рульки (это часть ноги между окороком и лытками, с наличием мяса на ней) и говяжье мясо, можно и жилистое, но обязательно предварительно разморожнное. Или там языки говяжьи или свиные В начале четвертого часа - добавляем курицу (по желанию). Не солим во время варки. Закончили варить. Бульон процеживаем, даем отстояться, охладиться Тщательно разбираем мясо. Если хотим прозрачный (красивый) холодец - то не используем свиную кожу и выкидываем ее. А мясо режем или сечем сечкой. Если же нам пофигу - пропускаем через мясорубку Выкладываем мясную смесь в формы. Если есть желание, для красоты можно добавить колечки оливок-маслин, зеленый горошек, морковку - в общем, как в заливное. Остывший и отстояный (от возможной мути) бульон солим по вкусу, перчим черным молотым перцем и давим в него сырой чеснок. И осторожно заливаем в формы с мясом. Без желатина. Без консервантов. Употреблять с хреном, хреновой закуской (сибиряки знают), уксусом и прочими "извращениями" Более чем новогоднее блюдо! Особливо , ежели в доме есть мужики. И пить они будут водку!
Сова: Спасибо, рецепт сациви за мной. (На память совру. Надо в тетрадке подсмотреть, просто я не дома, нашла лазейку на работе ) Насчет холодца пока не решила, он же со свининой. А как же наступающий год свиньи? А может сварить всё же?
luk: Можно, канешна, без свиньи попробовать. Тогда коровьих ног нужно брать больше и варить дольше. Потом их выкинуть (наверное) Свинские ноги вкуснее. Мне кажется, насчет свиней - предрассудки. Собак мы же не готовили в этом году (как впрочем и во всех предыдущих), а год у меня так себе ...
Сова: Предрассудки, точно, попробую всё же сварить. Числа 29-го. 30-го работаю. Приду домой 31-го, не зная за что хвататься.
bibi: А что из швининки вообще ,чтоли нельзя на этот Новый год готовить а ? А я так швенные отбивнушки лублу!
Сова: И пропорции важны, чтоб гарантированно холодец застыл, а не был как желе расстаявшее. От чего зависит застынет или нет?
Мария: Marina_8, ну вот, к нам зима все-таки пришла и я логотип тоже поменяла.
Marina_8: Мария пишет: к нам зима все-таки пришла так это от вас к нам снег повалил ....я не заказывала снег...верните лето
Мария: Marina_8, ты уж определись... то почему зимы нету, то лето ей подайвате Лучше расскажи нам, для чего это ты лопатой канализацию прокладываешь?
Marina_8: Мария пишет: для чего это ты лопатой канализацию прокладываешь? ну как для чего ....чтобы было куда стекать не в ведерко же ходить ...дом мы стоим Мария пишет: то лето ей подайвате да вот...такая я избалованная ...хочу лето
Карлсон: Marina_8 пишет: ...дом мы стоим Да рассказывай , подкоп под банк делаете
Marina_8: Карлсон пишет: подкоп под банк делаете я об этом тоже думала ....тренировка капания была....теперь пора браться за более серьезные обьекты
Карлсон: Marina_8 пишет: пора браться Вот именно, Новый год на носу
Мария: Marina_8 пишет: ну как для чего ....чтобы было куда стекать не в ведерко же ходить ...дом мы стоим А кто это мы? простите за нескромный вопрос ...канализацию под дом прокладываем ...так сказать изучаю свою будущую профессию - на пальцах Слушай, даже боюсь спросить, это какая это у тебя профессия-то будет? Прокладчик канализаций что ли? Ой, ржунимагу
полная версия страницы