Форум » Архив № 1 » Запасы к Новому году :)) » Ответить

Запасы к Новому году :))

Карлсон: У кого есть чем поделиться Новогодним - делитесь

Ответов - 382, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Сова: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2007 ГОДОМ!!!

Сова: Рецепт САЦИВИ Птица – Индюк (небольшой) или курица Орехи – 1000 г/1200 г (я люблю когда много орехов) Лук – 4 головки Шафран – 2 ч.л. Уцхо-сунели – 4 ч. л Киндза – 2 ч.л Гвоздика – 3 шт Корица – 1 ч.л. Чеснок – 4 зуб. Вин. Уксус. – 1 ст. л. 2 яйца Перец, соль по вкусу. Сварить до полуготовности птицу, вынуть из бульона, дожарить в духовке. Снять жир с бульона, в нем обжарить до розового цвета пропущенный через мясорубку лук. Вылить в бульон. Орехи через мясорубку (говорят два раза надо пропустить, но мне не нравятся мелко, я кручу 1 раз). Шафран и соль, чеснок добавить в орехи и долго мять руками, пока не выйдет масло. Добавить уцхо-сунели, корицу, гвоздику, киндзу, перец, тоже размешать (потолочь) Все это помешать в теплом бульоне (кашица), поставить на мал. огонь для кипения. 2 желтка с 1 ст. лож. Уксуса взбить и когда сациви будет почти готово медленно влить, размешать. Курицу порезать и в сациви. Туда же вливают масло с орехов, если оно было. Остудить, подавать холодным! Вроде бы всё. На самом деле, я в прошлом году готовила по этому рецепту в тетрадке, который писала моя мама очень давно. Но она делала 600 гр орехов и всегда у неё был сациви как суп, а не как соус (помню, даже муку добавляла, если было жидко). Почему-то мама грела его перед подачей на стол, так любил папа. Я вам скажу, что это кощунство, ведь ЦИВИ – по-грузински значит ХОЛОДНЫЙ. Кушать его надо только холодным. Я изменила рецепт, орехов положила в два раза больше. И ничего не выдавливала из орехов, ибо не выдавливалось, насколько я помню. Да и думаю, чего выдавливать, если потом снова его вливать? Я советую приготовить, это не так уж и долго, зато очень хорошее кушанье. Я люблю. Да и соседи мои теперь тоже Уцхо сунели - это молотая пряность бледно салатово-сероватого цвета. Кинза или кориандр - сухие молотые семена коричневого цвета. Шафран (кардобенедикт, бархатцы) - это одна из любимых пряностей грузинской кухни; используются высушенные и размолотые в порошок цветочные корзинки. Я надеюсь что у вас есть грузинские пряности на рынках? Смелее, очень вкусно. Я не очень умелая повариха, однако с первого раза все хорошо получилось, мне понравился мой сациви

Карлсон: Сова пишет: Уцхо-сунели Чем отличается от «Хмели-сунели» , такая приправа завсегда имеется в продаже . Про Уцхо - слышу первый раз Сова пишет: Орехи Грецкие ? Сова пишет: помешать в теплом бульоне Сколько бульона в граммах использовать окончательно для приготовления . Ведь можно сварить в 5 литрах и потом все что имеешь вбабахать в полученный бульон . Курицу с костями класть или очистить ?


Карлсон: Новогодний опрос Как вы относитесь к тому, что в Деды Морозы теперь будут брать гомосексуалистов? — Отрицательно — 90 % — Положительно — 10 % Пьете ли вы водку на Новый год? — Не понял вопроса… — 13 % — В каком смысле? — 18 % — Обычную водку? — 23 % — Как понять «пьете водку»? — 22 % — Все вышеперечисленное — 24 % Считаете ли вы, что Путин должен лично ходить в каждый дом и поздравлять с Новым годом? — Ага, и в бороде еще! — 18 % — Ага, и еще бороду пусть нацепит, как дед Мороз! — 24% — Ага, и пусть подарки несет! И в бороде пусть! Как дед Мороз! — 57 % — Пройдемте, гражданин — 1 % Что на Новый год вы будете пить — водку или шампанское? — Шампанское — 100 % — Водку — 100 % Где вы будете встречать Новый год? — В кругу друзей — 10 % — В кругу подруг — 10 % — В кругу жены — 10 % — В Караганде — 100 % (Опрос среди жителей Караганды) Что за ерунду вы несете? — Это елка — 15 % — Это подарки жене — 25 % — Это скоро станет салатом оливье — 56 % — Это Иван Петрович — 4 % С каким животным у вас ассоциируется Новый год? — С собакой — 50 % — С оленями — 20 % — Со свиньей — 10 % — Со скотом — 10 % — С белочкой — 10% Когда вы будете встречать Новый год? — С 31 на 1-е — 10 % — С 31 на 5-е — 50 % — С 25 на 5-е — 20 % — Не от меня зависит — 20 % А слабо вам съесть вот этот снежок? — Ням — 30 % — Хрум — 30 % — Ам — 10 % — А еще есть? — 30 % (Опрос проводился за 10 $) Как вы думаете, сколько процентов людей встречают Новый год так же, как и вы? — 40 % — 60 % — 60 % — 40 % Помните ли вы ваш первый Новый год? — Да — 70 % — Нет, помню! — 20 % — Я и последний-то не помню — 10 % Что вам дарят на Новый год чаще всего? (опрос среди мужчин) — Носки — 50 % — Галстуки — 50 % — Другое — 0 % Что вам обычно дарят на Новый год? (опрос среди женщин) — Другое — 50 % — Совсем другое, не то — 40 % — Не совсем то — 9 % — То, а надо другое — 1 % Мелькала ли у вас когда-нибудь мысль заняться сексом со Снегурочкой? (опрос среди мужчин) — Мелькала — 100 % Мелькала ли у вас мысль заняться сексом с Дедом Морозом ? ( опрос не проводился )

Сова: Карлсон пишет: Чем отличается от «Хмели-сунели» Чем-то отличается, я думаю, что на рынке найдется всё. А если нет - то можно сделать и с хмели-сунели, хотя, не пробовала. На этом форуме есть рецепт и фотка сациви, где фотка - там рецепт написан тоже подробненько. Сколько бульона? Ну... Скока хотите, как обычно на суп. Должна получиться кастрюля, как суповая. В момент готовки просто его размешивать с орехами, и можно чуть оставить, чтоб добавить потом, если будет густой, на следующий день густеет, можно чуть разбавить. Курицу оставить на костях, если кто-то говорит, что надо очистить и так - то это что-то новенькое и не есть исконно грузинское. Вообще, рецептов сациви очень много. Даже соседки на площадке готовят по-разному. Кто-то гвоздику не любит, кто-то яйцо кладет, кто-то нет, зависит от района Грузии, там так готовят, там по-другому. Даже я, взяв рецепт у мамы, готовлю так как мне нравится Орехи грецкие, да. Чищенные орехи пропустить через мясорубку. Я обалдела, килограмм орехов у нас стоит 450-500 р.

OGS: Предлагаю рецепт салата с ананасами: 1 банка ананасов кусочками 1 банка кукурузы 200 г ветчины 1 стакан отварного риса можно 2 яблока заправить майонезом Рекомендую попробовать, мне очень нравится.

Мария: Сова пишет: Орехи грецкие, да. Чищенные орехи пропустить через мясорубку. Я бы долго смеялась, если бы ты предложила нечищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку Я обалдела, килограмм орехов у нас стоит 450-500 р. По-моему проще купить в отделе сухофруктов чищенные орехи. Я точно не помню, сколько они у нас стоят, но вроде что-то достаточно приемлимо... OGS пишет: Предлагаю рецепт салата с ананасами: Мне тоже нравится один салат из ананасов. Ананасы, ветчина, шампиньоны и сыр. Выкладывается слоями (в каком порядке - не помню ), перед подачей поливается майонезом. Собственно говоря, готовить надо порционно непосредственно перед употреблением. И употреблять. тогда вкусно. Иначе нет. Я как-то на один из новых годов уговорила домашних на такое. А они как всегда потребовали - раз салата - так бадью, чтобы на все праздники хватило. В общем, естественно, никто не стал есть.

Сова: Мария пишет: Я бы долго смеялась, если бы ты предложила нечищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку Я написала подробно. А вдруг бы далее последовал вопрос А ОРЕХОВ КИЛОГРАММ СО СКОРЛУПОЙ ИЛИ БЕЗ? Завтра приду домой (я сейчас на работе) и начну убирать, мыть, варить, тереть.... Авось к 12-ти поспею

Мария: Сова пишет: Завтра приду домой (я сейчас на работе) и начну убирать, мыть, варить, тереть.... Авось к 12-ти поспею Больше всего это не люблю

Сова: Мария пишет: Больше всего это не люблю А что делать? Судьба такая

Мария: Сова пишет: А что делать? Судьба такая Как вариант - пойти в гости и ничего не делать Шутка.

Нюша: Сова Сделала Сациви. Но не по твоему рецепту. Ну... Наверное я плохой повар... В грузинском ресторане мне нравилось это блюдо больше...

Сова: Нюша пишет: Но не по твоему рецепту Я тоже сделала, но по своему рецепту. В грузинском ресторане тоже вкусное. Специи все были у тебя? А уксус винный делала? Я сделала 1200 г орехов. Получилось густовато. Разбавляла потом. В общем вывод: килограмм орехов - самое то! Наташ, не отчаивайся. Научишься

Сова: luk Холодец у меня получился, СПАСИБО!!! А вернее сварил отец, я была в тот день на работе. Я ему оставляла рецепт, справился OGS Ваш салат тоже сделала! Очень вкусно, всем гостям понравился!

Нюша: Сова пишет: Специи все были у тебя? А уксус винный делала? Не-а... Половины не было. Но в рецепте тоже не было всяких там винных уксусов... А зато... А зато у нас в этом году такая елка... Прямо с шишками. Вот

Сова: Нюша пишет: Не-а... Половины не было. Но в рецепте тоже не было всяких там винных уксусов... Тогда понятно... У меня были все специи, все готово, а пробую - и что-то не то, не вкусно. Потом вспомнили про уксус. Добавили и совсем другая песня. Главное в сациви - СПЕЦИИ!!! А ты говоришь половины не было. Эх, ты.... Нюша пишет: Прямо с шишками Они на ней растут или прицепила шишки?? А вот моя елочка

Нюша: Сова пишет: Они на ней растут или прицепила шишки?? Конечно растут. Елка эта упала в лесу, вот ее и срубили прямо верхушку, а на ней шишки... Ляпота... Сова пишет: А вот моя елочка Класс. Вот который год даю себе обещание купить елочные шарики одинакового цвета. И каждый раз то забываю, то денег нет.. Сова пишет: Главное в сациви - СПЕЦИИ!!! Ой. Ну... Значит будем искать специи...

OGS: Сова пишет: Ваш салат тоже сделала! Очень вкусно, всем гостям понравился! Я рада, что понравился

Сова: Нюша пишет: Елка эта упала в лесу, вот ее и срубили прямо верхушку, а на ней шишки... Ляпота Как удачно упала. А как это вы оказались там где упала елка? Удачно так OGS пишет: Я рада, что понравился Да, очень интересно получилось, ананасы в салате удивляли

Нюша: Сова пишет: Как удачно упала. А как это вы оказались там где упала елка? Удачно так А это в Рощино, там мои свекры живут. Вот и спилили.



полная версия страницы