Форум » Архив № 1 » Запасы к Новому году :)) » Ответить

Запасы к Новому году :))

Карлсон: У кого есть чем поделиться Новогодним - делитесь

Ответов - 382, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Koetano's cockers: МУНЛЮ Какой сладкий бело/рыжик

Лапуся: Akvarell Поздравляю с РОЖДЕСТВОМ!!! Замечательная у вас елка и как положено с подарками И кокериный хоровод под ней

Лапуся: Рецепты вкусных мышек ЗАКУСКА ПО-ВЕНСКИ На 3 персоны. Время: 10 мин. 475 ккал. Быстро 1 стакан свежего нежирного творога, 2 стол, ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, пучок свежей зелени, перец горошком, 1 яблоко Выложите творог в глубокую, широкую мисочку и добавьте к нему все перечисленные ингредиенты. Сначала добавьте в творог сметану и размягченное сливочное масло и тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Очистите зубчики чеснока, затем разотрите их в ступке или мелко порубите и добавьте также в творог. Хорошо перемешайте. Мелко порубите зелень и часть ее добавьте в творожную массу, а часть можно пустить на украшение блюда. Слепите мышек, глазки сделайте из перца горошком, а ушки из небольших долек яблока. Закуску подавайте на блюде, украшенном зеленью. КАРТОФЕЛЬНЫЕ БРАТЬЯ На 4 персоны. Время: 30 мин. 237 ккал. Сытно 4 сырых крупных картофелины, 100 г мясного фарша, 0,5 стакана вареного риса, 100 г любых отварных овощей и вареных грибов, 3 стол. ложки растительного масла (рафинированного), листики мяты или базилика, репчатый лук, маслины Почистите картошку и придайте ей конусообразную форму. Срежьте "шляпку" и сделайте в картофелине углубление для начинки. Подготовьте мясную начинку. Фарш перемешайте с рисом и мелко порезанным луком. Посолите. Для овощной начинки перемешайте овощи с грибами и посолите. Начините картошку фаршем, накройте "крышкой" и запекайте в духовке. Осталось сделать мышек: из листьев получатся ушки, а из вареных грибов или маслин - глазки и носик. ШОКОЛАДНОЕ ВОЙСКО На всю семью. Время: 40 мин. 230 ккал. Вкусно 300 г ванильных сухарей или печенья, 5 стол, ложек сахара, пачка какао, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, 2 стол, ложки коньяка, немного орехов или кокосовой стружки (по желанию), шоколадка для глазури Сухари или печенье пропустите через мясорубку. Сахар растворите в молоке и в эту массу всыпьте сухари, добавьте размягченное сливочное масло, пачку какао и коньяк. Смесь тщательно перемешайте. Сформируйте из смеси мышек. Можно обкатать их в молотых грецких орехах или кокосовой стружке. Поставьте на холод на 2 часа. На водяной бане растопите плитку молочного шоколада с 2 стол, ложками сливочного масла и окуните мышек в полученную глазурь. Охладите, дорисуйте глазурью из темного шоколада глазки и хвостик.


IGRI: Лапуся, ой какой вкусняк! Я обязателно это приготовлю на Новый год! Просто, а так разнообразно по вкусу!

Akvarell: Большое спасибо за поздравления! У нас настоящая зимняя сказка за окном : такой снег идет - хлопьями !

Marselik: Akvarell пишет: У нас настоящая зимняя сказка за окном : такой снег идет - хлопьями ! и я хочу - а на дворе, похоже, веснааа...

Viscount: Marselik у нас, хоть и южнее, довольно прохладно..

DogsNN: Вот такую ссылку мне сегодня прислали собери своего Путина

Каприз: Поздравляю всех с каталическим рождеством. И с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ БОГАТЫРСКОГО,И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАДУМАННЫХ ЖЕЛАНИЙ!

Svetlana_Bravo: С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Мария: Akvarell пишет: Все магазины забиты марципановыми поросятами. Это общенорвежская традиция, во всех семьях разыгрывают поросенка в этот день. Вкусный наверное Наталья пишет: Мария,смотрю ты у праздника принарядилась А почему бы и нет?

ks-ecor: DogsNN Наташ,прикол с Путиным!Классно

Akvarell: Мария пишет: Вкусный наверное Вкусный... Если нравится вкус марципана. Некоторые не любят. А некоторые жить без него не могут. Марципан готовят из молотого миндаля. Очень удобно лепить из него разные украшения для торта, например. Розочки, листики, ангелочков. Я как-то , еще в России, делала марципан сама, а здесь готовая марципановая масса продается.

hase: Вот старинный немецкий рецепт,который передавался в нашей семье издавна Кто хочет,может сделать,это несложно,но для русской кухни необычно и интересно. Фаршированные печеные яблоки Берется 10-15 или по-желанию средних или крупных яблок.Срезается макушка,где хвостик.Вынимается серцевина яблока. Начинка. Творог(постный,хорошо отжатый) смешивается с чайной ложкой меда,добавляется корица,тертый миндаль,грецкий орех, изюм,можно марципан. Нафаршировать яблоки этой смесью,положить гвоздику(1-2 палочки) сверху начинки перед тем как закрыть крышечкой.Сверху посыпать сахаром и корицей.Противень смазать растительным маслом и выложить туда яблоки.Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 40 мин.Периодически перед завершением протыкивать деревянной палочкой или зубочисткой,проверять готовность. Рождественские чешско-немецкие печенья."Рогалики" Не оторвешься!!!!!!!! 300гр муки 80гр сахара цедра 1го лимона на тёрку 100грмолотого грецкого ореха 1 пакетик ванильного сахара 220гр маргарина 2 желтка Смешать гладкое тесто и убрать часа на 2 в холодильник, сверху накрыть плёнкой, чтобы аромат не улетучился Нагреть духовку до160 градусов, смазать противень подсолнечным маслом, Тесто брать небольшими порциями и раскатывать колбаску толщиной с большой палец, каждый кусочик согнуть-как буква с. Выпекать минут 10-15, они должны быть жёлтенькими Горячие рогалики переложить в миску с сахарной пудрой, смешанной ванилином и корицей,когда они облепятся переложить в другую ёмкость. Вкус-просто язык проглотишь!

hase: Немецкий чечевично-картофельный салат. Тоже часто делаем.Это порция на довольно большую компанию. 120 гр.чечевицы отварить в подсоленой воде. 200гр.консервированных ананасов(тех,которые кубиками) 100 гр.порезанного мелко лука 600гр отварной картошки порезанной кубиками Соус. 150г.сметаны 150г.майонеза 1-2 ч.л. горчицы(я кладу побольше,ложки 3,но это по вкусу ) Сок одного среднего лимона 2-3 ст.л.сока ананасов+соль,перец Лук+горчица+лимонный сок смешать,добавить сметану и майонез,заправить салат и дать 0,5 часа постоять Тут вся фишка в соусе.

Наталья: hase,а штруделя рецепта нет?

hase: Наталья Есть Щас посмотрю и на русский переведу

Наталья: hase,супер!Мне больше всего в Германии понравились:штрудель,сосиски и пиво

hase: O.K Вот. Для теста: 300 г пшеничной муки 2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта 50 г сливочного масла 25 г сахарной пудры соль Для укладывания теста: 100 мл натурального оливкового масла высшего сорта Для начинки: 1 кг яблок сок и тертая кожура 1 необработанного лимона 50 г сахара 2 ст. л. панировочных сухарей 40 г очищенного, нарезанного ломтиками и обжаренного миндаля 75 г кишмиша 1 ч. л. молотой корицы,можно больше,я люблю корицу,так что кладу от души,хи 50 г сливочного масла сливочное масло для противня сахарная пудра для посыпания Муку высыпать на разделочную доску и в центре сделать ямку. Влить туда оливковое масло, 100 мл теплой воды, положить сливочное масло, сахар и соль и вымесить эластичное тесто. Это займет около 20 минут. Чем интенсивнее месить тесто и бить его о доску, тем тоньше его можно будет раскатать. Из теста скатать шар, выложить в миску и залить оливковым маслом. Закрыть и оставить на ночь постоять. На следующий день обсушить бумажным полотенцем тесто и на посыпанной мукой доске руками размять тесто как можно тоньше, толщиной с посудное полотенце. Тесто не должно рваться. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей, а их очень тонко нарезать поперек. Сбрызнуть лимонным соком. Быстро обжарить в сковороде до золотисто-желтого цвета, посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Сковороду снять с плиты, добавить панировочные сухари, лимонную кожуру, миндаль, кишмиш и молотую корицу. Сливочное масло растопить и частью его смазать тесто. На тесто равномерно выложить начинку, оставив 3-5 см незаполненного теста по краям. Тесто свернуть в рулет и залепить по краям, чтобы сладкий сироп не вытекал. Аккуратно выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, газ на 2 уровне. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде. А если лень тесто делать,можно купить слоеное бездрожжевое тесто и сделать Apfelstrudel из него

hase: Наталья пишет: Мне больше всего в Германии понравились:штрудель,сосиски и пиво А я вот не люблю ни сосиски не пиво



полная версия страницы