Форум » Архив № 1 » Запасы к Новому году :)) » Ответить

Запасы к Новому году :))

Карлсон: У кого есть чем поделиться Новогодним - делитесь

Ответов - 382, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Наталья: hase пишет: Для начинки: 1 кг яблок А начинку только из яблок делать можно?Или это не принципиально? hase пишет: А я вот не люблю ни сосиски не пиво А я люблю,только ес-но если это вкусное,ни как у нас. Я из Германии приволокла пива бутылок 10,разного

hase: Наталья Наталья пишет: Я из Германии приволокла пива бутылок 10,разного WOW А как насчет перевеса? Я везла в сентябре подружке сосиски в собачьем боксе ,щенка-шпица во втором боксе,огромный чемодан со всякой хренью для питомника....перевес получился,хи 20кг!!!! Пива просили меня тоже привезти-если бы еще пиво было со мной,было бы вообще А насчет начинки-можно конечно и что-нибудь другое напихать,только чтобы не текло,курагу например.Но вообще-то это рецепт классического яблочного штруделя.

Наталья: hase пишет: А как насчет перевеса? Да вроде как нормально получилось,никто с меня денег дополнительных не брал


hase: Наталья Повезло!

Наталья: hase пишет: Повезло! Не то слово,вроде как есть какие то ограничения по ввозу и вывозу спиртного,когда в аэропорту сумку просвечивали было оч. смешно-бутылки-бутылки, я ещё шнапс везла и ликёр,которые мне подарили Итог поездки таков-сумке конец

hase: Наталья Ну и как впечатления от шнапса? Я его вообще немогу пить,даже от маленькой рюмочки,голова раскалывается! Я всех своих местных немцев приучила к столичной,ха.Они согласились со мной,что водка лучше шнапса

hase: Рождественский гусь по эльзасски Для 12-14 человек: 1 гусь весом 3,5-4 кг; 1 ст. ложка соли; 1 чайная ложка красного молотого перца; 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука; 750 г мясного фарша; 1,5 кг кислой капусты. Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся. Зашить гуся, положить на противень и поместить в предварительно нагретую (до 180 градусов Цельсия) духовку на 3 часа или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 мин. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу. Мой опыт и глубокое внутреннее убеждение подсказывают, что все пропорции надо удвоить и подавать к столу 2-х четырехкилограммовых гусей.ХИИИИИИИИ...... А вот еще рецепт рождественского немецкого гуся Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Растопить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта «Ренета» и потушить вместе с луком. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха — сердце, печенку и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хлеба, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Хорошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и положить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каштанов и 1 кг картофеля. Поставить снова, чтобы подрумянились. И еще один рецептик,тоже оченно вкусный тушка гуся 1 кг яблок 300 г квашеной капусты 2 маринованных огурца 100 г сливочного масла 100 мл куриного или овощного бульона зелень петрушки соль и перец по вкусу Подготовленную тушку гуся промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите снаружи и изнутри. Яблоки очистите от кожицы, выньте сердцевину, нарежьте крупными дольками и нафаршируйте ими гуся. Зашейте тушку, положите на сковороду, полейте растопленным маслом, добавьте бульон и поставьте в разогретую духовку на 2-2,5 часа. Время от времени гуся вынимайте из духовки и поливайте образующимся соком. Когда гусь будет готов, выньте его из духовки. Образовавшуюся на противне смесь сока и гусиного жира слейте в соусницу и используйте при подаче к столу. Яблоки выньте, гуся нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо и уложите вокруг яблоки и квашеную капусту. Украсьте нарезанными тонкими ломтиками огурцами, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Вкуснота неописуемая ! Правда возни достаточно много,но оно того стоит!

Ирина: А как делают поросенка кто-нибудь знает? От меня на Новый Год хочут... Ну, не в смысле - как его мама с папой делают, конечно. Фаршированного.

Наталья: hase пишет: Ну и как впечатления от шнапса? Мне не понравился,он какой то ароматизированный был или как там правильно говорится,короче со вкусом ежевики hase пишет: Я всех своих местных немцев приучила к столичной,ха.Они согласились со мной,что водка лучше шнапса С немцами я практически не общалась,только с хозяйкой моих щенков,а русские там все водку пьют,покупают в "русском" магазине.И майонез и соленья,и много ещё чего берут наше,а не немецкое.

Наталья: Ирина пишет: А как делают поросенка кто-нибудь знает? Необходимые продукты: поросенок молочный - 1 шт. (4 кг) чеснок - 12 зубчиков сок 8 апельсинов растительное масло - 2 ст. ложки кинза измельченная - 1 ч. ложка майоран измельченный - 1 ч. ложка тмин - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: Поросенка очистить, опалить и опустить на несколько секунд в кипящую воду. На коже поросенка сделать несколько надрезов, затем натереть его смесью части апельсинового сока и соли. Зубчики чеснока обжарить с маслом и растолочь с кинзой, специями и солью. Добавить оставшийся апельсиновый сок и тщательно перемешать. Поросенка смазать полученной смесью и поместить в прохладное место на двое суток. Затем покрыть поросенка банановыми листьями и запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся сочком, в течение 3 часов до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде

Akvarell: А где поросенка брать?

Наталья: Akvarell пишет: А где поросенка брать? Купить

МУНЛЮ: Наталья Затем покрыть поросенка банановыми листьями и запекать в духовке И где брать банановые листья?

Наталья: МУНЛЮ пишет: И где брать банановые листья? То же мне вопрос!на банановых деревьях естественно! На самом деле их можно заменить можевеловыми или еловыми веточками Или вообще без веточек....

Ирина: Спасибо! Буду извращаться.

hase: Наталья пишет: На самом деле их можно заменить можевеловыми или еловыми веточками Как интересно... Поросенок с запахом еловой смолы

DogsNN: Наталья пишет: на банановых деревьях естественно! Наташ, бананы - это трава.

hase: Наталья пишет: С немцами я практически не общалась,только с хозяйкой моих щенков,а русские там все водку пьют,покупают в "русском" магазине.И майонез и соленья,и много ещё чего берут наше,а не немецкое. А у меня наоборот.С русскими как-то не получается часто общаться Но я тоже слышала,что россияне закупаются в русских магазинах.Местные, правда ,их не посещают. А мои родственники грибы сами солят

Наталья: hase пишет: Как интересно... Поросенок с запахом еловой смолы Делают так,я видала по телику,сама не ела DogsNN пишет: бананы - это трава. Неважно,всё равно для травы слишком высокие они,так что считай что дерево

Елена: Какая тема у вас вкусная пошла А, у кого какие рецепты салатиков есть?



полная версия страницы