Форум » Архив № 1 » "О похудении!.." » Ответить

"О похудении!.."

Lena H.: Так вот, чтоб ни одного грамма любимого тела не потерять, предлагаю писать сюда рецепты вкусных блюд!

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

hevenli: Нюша , дарахая, для тебя всегда пожалуста!

OGS: Предлагаю не рецепт полезного блюда, а полюбоваться на фото торта, который купила на его день варенья:

Мария: OGS, здорово!!! OGS пишет: на фото торта, который купила на его день варенья А ЕГО - это кого? Можно уточнить? А торты такие просто так продаются? Или типа на заказ?


Нюша: Так, Хевенли появилась. Ждем-с рецепта как быстро и вкусно накормить мущщину. А то мой сейчас с работы голодный придет.

hevenli: Ну во первых строках моего письма.... значит так,берем ,да а что же у нас есть?Нюша ,чем кормить то собралась? Ну на все времена. Картошку чистим,моем и на пятаки режем. Укладываем на смазанный протвень в виде рыбьей чешуи,на катрошку укладываем резанный лук,можно и зеленый и сверху на все это поливаем майонезом,но не улить, а сбрызнуть и суем в духовку,если есть рыба или мясо,разделываем на порции и тоже кидаем на картошку,посолили и поперчили ипусть 20 минут потомится,но не на самом большом огне. Дальше готовим шубу в порзиям. Режем в миску перец болгарский,помидоры,кабачки,баклажаны и естественно луку поболе. Если нет чего нибудь смело фантазируйте,например огурцы,жаренные под майонезом ну очень вкусно.,всю эту галиматью обжариваем на открытом огне на сковороде и добавляем яйцо,сливки или тот же майонез,можно сыр,можно все, и протвень закладываем этой шубой и зеленью чуточку и в печь. Если мяса или рыбы нет,смело трите в терку любую колбасу,ветчину или паштет и тоже клево будет и муж оценит такое блюдо! И скажет давай еще.

Нюша: hevenli Класс! Сегодня у меня есть куриные котлеты. Кстати еще два дешевых блюда. Вот. На заметку Танюхе. Очень выручает в дни до зарплаты... Итак. Первое.Ингридиенты: 1. Кочан капусты 2. Картофель 3. лук репчатый 4. морковка 5. Томатная паста 6. Упаковка любых сосисек Кочан капусты ( средний) шинкуем, закладываем в глубокую кастрюлю ( много получится блюда) и заливаем водой до половины кастрюли. Ставим на медленный огонь. Пока капуста варится, режем меленько лук ( две-три луковицы) и морковь маленькими кубиками ( три-четыре штучки) , пассеруем на подсолнечном масле, когда поджарится чуток вливаем томатной пасты и под крышку на сквородке, пусть томится. Когда капуста станет мягкая, кидаем туда картошку кубиками нарезанную ( где-то штук 7-8) , добавляем лук с морковкой и варим дальше. В конце варки кидаем нарезанные сосиски. Ну и есс-но приправы по вкусу. Все. Объедение готово. Можно есть с майонезом, сметаной и т.д. Второе.Далее можно облагородить котлеты из покупного фарша. Покупаем куриный фарш, далее берем: полбатона без корки, 10% -ые сливки, чеснок, 1 яйцо, панировку. Крошим булку и заливаем чтобы только впиталась- сливки. Лить много не надо. Добавляем в фарш, потом яйцо, тертый или выдавленный чеснок и замешиваем фарш заново. Он получится немного жидковатым. Лепим котлеты, обваливаем в панировке и на супергорячую сковороду. Ну далее как обычно котлеты мы жарим. Ну вот и все. Еще чего вспомню- напишу.

hevenli: А я котлеты не покупаю,ну уж если судьба свела,тогда пиши еще рецептик.Котлеты укладываем в миску для переделки. Отдельно в теплые чуть-чуть насыпаем горстку манки,тодько чтобы манка замокла и ставим в теплое место на пятнадцать минут,манка впитает сливки и разбухнет,длобавляем кашицу в котлеты,яйцо и побольше зеленого лука и формируем , смочивая в холодную воду руки,небольшие котлетки,лучше плоские и обжариваем их с одной стороны и обжаренной стороной кверху укладываем на протвень и в духовку на пару минут. Режем помидоры крупные на кольца,точнее на пятоки и смазав котлету майонезом укладываем сверху помидор,снова смазываем и засыпаем резанным луком и на лук тонкий слой шейки или ветчины, или копченого бекончика или кобасы,снова майонез и лук и на верх огурец или снова помидор,одна порция таких медальонов накормит мужука до икоты. Пустое пространство между медальонами можно заполнить гарниром любым или тушеными овощами и залить майонезом.

Нюша: hevenli Спасибо. Я кстати распечатываю ваши рецепты и в тетрадку подклеиваю. Что бы не затерялись в сетях и-нета. Еще один рецепт супер простой вспомнила. Крабовый салат. Все очень просто. Берем две упаковки замороженных овощей с рисом ( смесь "Гавайская") кидаем в кипящую подсоленую воду максимум на 10 минут, остужаем кидаем в миску, крошим упаковку крабовых палочек 200г, заливаем майонезом. Все.

hevenli: Здорово,надо попробовать!

Американка: У меня слюнки потекли ... сейчас соседи прибегут.. потоп...

Нюша: Еще одно блюдо, относительно недорогое. Печень в сметане. Печенка очень хитрая вещь. С секретами. Что нужно: Печенка говяжья 800г Сметана 20% 450г Лук репчатый 2-3 луковицы Перво наперво: что бы печень была мягкая, жарить ее нужно немного подмороженную, не давать ей полностью разморозится. Итак, берем печень, удаляем пленку, режем на средние тонкие кусочки. Каждый кусочек обязательно обвалять в панировке, обжарить с репчатым луком. Второе условие: печенка любит черный молотый перец. Сочетание божественное. В процессе жарки посыпаем перцем, все пожаренные кусочки вместе с луком складываем в кастрюлю. Наливаем немного воды, кладем сметану, и тушим. Когда соус будет темно-кремового цвета- блюдо готово.

Koetano's cockers: Делюся моим последним творением - потребуются баклажаны, ветчина, сыр, майонез, соль... Баклажаны разрезаем вдоль не дорезая до конца (!) - получается что-то типа веера, солим их и оставляем на полчасика - дабы горечь сошла, ополаскиваем баклажаны, потом вкладываем сырок с ветчиной в енти надрезы, кладём на предварительно смазанную маслом формочку - поливаем майонезом, посыпаем тёртым сырком и в духовку, где-то минут на 20-30. Вынимаем и уплетаем с удовльствием Нюша, на мужчинах проверено

Нюша: Koetano's cockers И ваш рецептик в тетрадочку...

Американка: Koetano's cockers пишет: Вынимаем и уплетаем с удовльствием Ам...ням ... ная.... Нюша пишет: И ваш рецептик в тетрадочку... Ты уже наверноо 96 листов заполнила...такими вкусными рецептами....

Нюша: Американка пишет: Ты уже наверноо 96 листов заполнила...такими вкусными рецептами Не ишшо.

Koetano's cockers: В субботу на д.р. будем готовить любимое блюдо семьи - скумбрию на решётке Маринуем часа за 2-3, можно заранее - с вечера - свежемороженую скумбрию(для того чтоб оттаяла без потерь вида советую класть в хол.воду на некоторое время) потрошеную и б/головы разумаеется пластуем на 2 части вдоль тушки, солим, перчим и поливаем свежевыжатым соком лимона - пока дровишки превращаются в тлеющие угольки рыбка маринуется - затем раскладываем половинки на решётку и до готовности Оч. вкусно поливать в готовом виде всё это дело соком лимона - сочнее Приятного аппетита

Американка: Нюша пишет: Не ишшо. Странно ..... Ну дерзай, я вот тоже собираю помаленьку.....

Американка: Koetano's cockers пишет: В субботу на д.р. Если не секрет на чье...

Koetano's cockers: Американка пишет: Если не секрет на чье... Мамулички моей У нас вообще август кучный, впрочем как и ноябрь

Американка: Koetano's cockers пишет: Мамулички моей Поздравляю! Koetano's cockers пишет: У нас вообще август кучный, впрочем как и ноябрь У Вас ....



полная версия страницы