Форум » Архив № 1 » "О похудении!.." » Ответить

"О похудении!.."

Lena H.: Так вот, чтоб ни одного грамма любимого тела не потерять, предлагаю писать сюда рецепты вкусных блюд!

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Карлсон: А не скажу

OGS: ТОРТ "СКОРЫЙ ПИРОГ" Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, размешать до однородной массы, положить в форму, сбрызнутую водой, и выпекать в духовке 30 минут. ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ" Тесто: 9 яиц, 2 столовых ложки воды, 1 столовая ложка сахара, 10 столовых ложек толченых орехов, 4 ложки толченых сухарей. Приготовить тесто и испечь в форме. Когда торт остынет, разрезать горизонтально ножом на 2 половинки, пропитать сиропом. Сироп: 1 /2 стакана сахара растворить в 1 /2 стакана горячей воды, охладить и добавить 2-3 столовых ложки водки. Смазать обе половины торта, потом верх и край кремом. Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 3-6 ложек какао. Все хорошо размешать. ТОРТ "СТЕПКА - РАСТРЕПКА" Тесто: 400 г маргарина из холодильника порубить с 3 1/2 стаканами муки и 1 стаканом холодной воды. Замесить тесто, разделить его на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. 5 коржей смазать кремом, положить друг на друга, а шестой раскрошить, смешать с толчеными орехами и посыпать верх. Крем: 200 г сливочного масла растереть добела с 1 /2 банки сгущенного молока. ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Растереть 200 г сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, 1 сырым яйцом (яйцо тщательно вымыть до того, как разбивать) и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, сбрызнутую водой, и положить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона. соус “Южный”. Цыпленок или курица 1 кг, жир животный 60 г, соус “Южный” 60 г. лимонная кислота, специи. -Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.

Tigrenok: OGS Мням мням все кажется у меня после прочитаного слюнки потекли Это меня после попа-качания плющит


Карлсон: OGS пишет: соус “Южный”. Цыпленок или курица 1 кг, жир животный 60 г, соус “Южный” 60 г. лимонная кислота, специи. -Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт. Вот этот рецептик остался для меня загадкой Что-то недописано или что-то не то скопировано Tigrenok пишет: попа-качания Попа чего ?

Мария: Карлсон пишет: Попа чего ? ну в тренажерный зал она ходила, и делала упражнения для ягодичной группы мышц

Tigrenok: Карлсон Ага типа этого что-то, только все на велотренажерике делается... я это занятие так называю ;)

hevenli: Пока есть времячко пишу рецептик:Оладушки с креветками. Оладушки с креветками и кукурузой Встретила я интересный рецепт в "Добрых советах". Но некоторые моменты показались мне неприемлемыми. Поэтому я взяла за основу саму идею, а рецепт переделала под свой вкус. Оладушки получились исключительными! Рецепт от Hevenli: 500-600 г неочищенных мороженных креветок 1 баночка консервированной кукурузы 0,5 стакана кефира 2 яйца 4-5 стебельков зелёного лука 1,5 столовые ложки разрыхлителя Приправки с солью мука -------------------------------------------------------------------------------- Пошаговый рецепт Креветки разморозить в микроволновой печи. Почистить, сложить в удобную посуду. Добавить туда кукурузу (сок слить), кефир, разрыхлитель, яйца, приправу. Перемешать. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось тесто как на густые оладьи. В конце прибавить мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать оладьи, выкладывая ложкой на растительном масле. Огонь средний.

Танюха!: hevenli Обязательно попробую... Люблю креветки

ТАТ: Потратила 5-6 вечеровних часов после работы, чтобы посмотреть вкусненькие рецепты! Жаль, что рецепты с овощами надо ждать до лета-осени, а так хочется приготовить сейчас! Спасибо всем за рецепты, но... Особая благодарность объявляется hevenli за ее чудесные рецепты, от которых текут слюни ручьями! Каюсь, еще не готовила. Галина! Читая ваши рецепты у меня возникли две мысли. Первая: почему бы Вам не издать книгу своих рецептов? Вторая (шкурная): ХОЧУ К ГАЛИНЕ НА НЕДЕЛЬКУ, ОБОЖРАТЬСЯ ВСЯКИХ ВКУСНОСТЕЙ И ПОМЕРЕТЬ СЧАСТЛИВОЙ ОТ ОБЖОРСТВА!!!

hevenli: ТАТ и что мешает? Я вот вчера салатик делала, всем понравилось, только фотика с собой не было.А рецепт удивильно прост: упаковочку салата листового не резать а рвать руками,огурец свежий очистить и натереть на крупной терке, на ней же натереть половину луковицы(не мелкой) и дольками порезать помидорки свежие, все свежее и помидоры и огурец и салат и зеленый лук. Зеленого пучек маленький с пучечком укропа порезать и заправить ( я делаю для себя сахар,соль чуточку лимонного сока, перец молотый масло и майонеза капельку.) Для гостей по желанию, а еще можно по капельке горчицы, майонеза, лимонного сока и кунжутного семени и тоже вкусно. А сегодня буду делать новый салат с сыром и если получится, то и сфоткаю и поэтапно опишу.

hevenli: На форуме для женщин часто вижу рецепты блюд и некоторые очень понравились и легки в применении, поэтому решила показать, это только мной опробованные рецепты .Rava Laddoo (Манные шарики) Манная крупа - 2 стакана Кокос тертый - 1 стакан Масло растопленное - 0,5 стакана Сахар - 1,25 стакана Молоко - 0,25 стакана Индийский орех кешью (половинки) - 15 шт Изюм - 15 шт Кардамон - 4 шт (или 2 чайной ложки молотого) Гвоздика - 4 шт размолоть Пошаговый рецепт 1. В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием растопить масло, чтобы получилоь около 3 столовых ложек. 2. Добавить в кастрюлю манку и жарить ее постоянно мешая до тех пор пока манка станет светло-кричневой. Поставить охлаждаться. 3. В отдельной сковороде пожарить отдельно изюм и орехи. Отставить. 4. Смешать вместе охлажденную манку, сахар в однородную массу. Можно миксерок, отставить. 5. Размолоть тертый кокос в пудру. Лучше всего купить кокос и ножом срезать массу, которую потом размолоть комбайном. если такой возможности нет, то можно купить в магазине кокосовую пудру или если и этого не найдете, можно купить кокосовую стружку. 6. Добавить кокос, молотый кардомон и гвоздику к массе с манкой. Перемешать. 7. Добавить молоко в массу. Добавлять очень медленно, как бы сбрызгивая массу. Очень Важно - не переборщите с молоком. Нужно добавить ровно столько, чтобы масса вся стала влажной, но не мягкой. 8. После этого надо смазать руки маслом и медленно добавляя топленное масло лепить шарики. В каждый шарик добавить орех и изюм. Шарик будет очень хрупким, это ничего, главное слепить очень нежно. Шарики могут быть не очень ровными, но это не так важно. 9. Шарики обретут хорошую форму минут через 30. Сначала пусть просто постоят, потом можно поставить в холодильник на какое-то время. Не жалейте масла, шарик не должен быть сухим. Шарики лучше хранить в холодильнике. Эти шарики называются ЛадУ. Я попробовала в пекарне в Индии, мне очень понравилось. Я часто делаю индийские сладости, потому что это отличная альтернатива шоколаду. Учитывая, что такие ладу очень питательные и сладенькие вы не переборщите с количеством и соответственно с калориями. А готовить такие сладости очень интересно всегда и когда кто-нибудь приходит на чай, в гости, всегда поражаются необычности таких вот маленьких десертиков.

hevenli: Я сделала все так , как говорилось в рецепте и получила ни с чем не сравнимые очучения!

Мария: hevenli пишет: Rava Laddoo (Манные шарики) А что получается? Что-то отдаленно напоминающее Рафаэлло?

hevenli: Мария где-то похоже, но по ощущениям во рту вкуснее.

Newlook: hevenli Галь, ты такая кулинарка знатная, может знаешь, как чорбу правильно готовить? С квасом, правда, напряг... Без него можно? Или совсем неправильно будет?

hevenli: Newlook Ириночка, солнышко я готовлю не по рецептам, а просто так, как Бог на душу положит и твое блюдо не только в глаза не видела, не пробовала, но и даже название не знаю. Извини.

Newlook: hevenli Эхх... жаль... Я по большей части тоже просто так, как Бог на душу положит , исходя из присутствующих в холодильнике продуктов Но чтобы незнакомое блюдо хоть не совсем пакостно получилось, хотела узнать некоторые подробности Но все равно- пасибки! В общем, не знаю, насколько ЭТО чорба, но что-то получилось. Запах и вкус вроде ничего так...

hevenli: Даже интересно! Поделись рецептом.

Мария: Newlook, ты нам непосвященным хотя бы объясни, что это такое чорба

Newlook: Мария hevenli Суп это Балканская кухня. А вот рецепт точный сама ищу. В принципе он (суп) должен быть на кислой основе. Как варианты, слышала про сыворотку, квас и даже уксус (лимон). Но почему-то встречаются и рецепты на обычном бульоне. Зацепило меня- как правильно-то? хотя в принципе, к супам равнодушна



полная версия страницы