Форум » Архив № 1 » "О похудении!.." » Ответить

"О похудении!.."

Lena H.: Так вот, чтоб ни одного грамма любимого тела не потерять, предлагаю писать сюда рецепты вкусных блюд!

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Мария: Newlook, а что еще в суп кладут? Ну, кроме квасной основы?

Newlook: Мария Да в том-то и непонятки мои- вариантов море... От стручковой фасоли до классической, как варианты- рис и даже манка с яйцом Ну и овощи в ассортименте. Плюс мясо. Тоже с вариантами Короче- запутали совершенно.

Карлсон: Newlook пишет: непонятки мои- вариантов море Newlook , не мучася, сделай русскую окрошку - не прогадаешь можно на квасе, а можно на кефире


hevenli: ЧОРБА БАЛКАНСКАЯ(чтобы от любопытства не умерли) Рецепт приготовления. Ингридиенты Фасоль (можно консервированную) 100-200 гр, лук 1 шт., красный сладкий перец 1-2 ч. ложки, томат-паста -1 ст. ложки, жгучий перец - маленький кусочек. Сухую фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть, залить чистой водой и поставить варить до мягкости (2-3 часа). Консервированная варится быстрее - 1.5-2 часа. Можно готовить на мясном бульоне или с поджареной колбасой. Затем мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить в него красный перец, пожарить 1-2 мин., добавить немного томат-пасты или нарезанный помидор. Потушить все вместе еще 2-3 мин. и соединить с фасолью. Добавить немного жгучего перца и сушеной мяты. Если есть, добавить болгарскую приправу шарина-сол. Чорба деревенская. В готовый мясной бульон кладут нарезанные соломкой морковь, сельдерей, петрушку, лук, порезанную на кусочки стручковую фасоль, варят 15 мин, добавляют нарезанные лапшой капусту, дольками картофель и помидоры. Когда овощи станут мягкими, вливают прокипяченный квас, кладут зелень (петрушку, укроп), соль, перец, Дают закипеть, сдвигают на край плиты на 30 мин. Подают со сметаной. Чорба уваренная. Эту чорбу готовят обычно из одного куска телятины. Капусту нарезают крупными квадратами, укладывают на дно кастрюли (лучше казана), добавляют нарезанные картофель, лук, морковь, петрушку, сверху кладут кусок телятины, заливают 1-1,5 стакана кипятка, закрывают и ставят в духовку. К концу варки подливают немного кипятка, добавляют помидоры, квас, сметану, соль, перец, лаврушку и снова ставят в духовку на 15 мин. При подачей приправить пряной зеленью и мелко порезанным чесноком. Чорба из петуха. В крепкий бульон из петуха опускают нарезанные соломкой и обжаренные лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, дают покипеть 5-7 мин, затем кладут нарезанный дольками картофель и варят еще 10-12 мин. Заправляют чорбу пассерованной мукой, красным перцем, солью, прокипяченным квасом и дают вскипеть. В тарелку с чорбой кладут сметану, мелко рубенный чеснок зелень. Квас хлебный, соотношение кваса и воды 1: 2. Овощи в чорбы в основном закладываются не обжаренные (кроме редких случаев). Это все молдавские чорбы. Есть рецепт румынской. Если нужен - могу отбить. Приятного аппетита! Кушайте девоньки какую хотите. И все-таки RAMBLER -это выручалочка! Поисковик -супер!

Newlook: hevenli пишет: RAMBLER -это выручалочка! Яндекс выдал тот же набор чорб Но рецепты настолько разнятся по составу, что я впала в прострацию- как правильно-то? Карлсон пишет: сделай русскую окрошку - не прогадаешь можно на квасе, а можно на кефире Можно и на минералке Только чорба, в отличие от окрошки- горячий суп.

Newlook: Кстати, я вчера-таки замутила "типа_чорбу". Исходила традиционно из имеющихся в наличии продуктов. Вместо квасно-сывороточной основы воспользовалась вариантом с выпаренным при обжарке овощей уксусом. В общем, не знаю, насколько ЭТО чорба, но вкусно.

hevenli: Newlook Это самое главное!

Карлсон: Newlook пишет: Можно и на минералке Ну и гадость ваша заливная рыба (с).

Мария: hevenli пишет: Консервированная варится быстрее - 1.5-2 часа. Может это и глупый вопрос но зачем консервированную фасоль варить? Да еще и так долго...

hevenli: Мария наверное чтобы в пыль, в пыль!

Мария: hevenli, ну разве что так

Карлсон: Все помнят, что началась МАСЛЯНИЦА ? « У праздника двойной – христианский и языческий смысл. В православии Масляница символизирует начало приготовлений к Великому посту, до него осталась неделя. Но корень этого праздника – еще в дохристианских временах. В конце февраля древние славяне устраивали самые большие за год гуляния, с обязательными атрибутами – блинами и водкой. В этот день разрешались любые шалости, но при условии, что уже на следующее утро люди искренне покаются.( эка проблема - покаятся ) Масляница всегда отличалась у нас особым разгулом. В понедельник празднуется встреча масляницы , в четверг - ее перелом, в воскресенье совершаются ее проводы. Масляница широка! Масляницу за бока! Масляница! Увальница! Провожайте Масляницу! Масляница-слобода! Мочальная борода! Снежок сывороточный, Бочок вывороченный! ... Поел, парень, белены, Пора, парень, за блины! Масляница! Бубенница! Румяная Труженица! ... Крути, парень, паклю в жгут! Нынче масляницу жгут. Гикалу! Шугалу! Хапалу! Чучелу! Марина Цветаева 6 марта 1922 Праздновать масляну, пировать, гулять. Масляна, масляница (масленица), масляная, масленая неделя, сырная, ее чествуют; веселою, широкою, разгульною, честною; пекут блины; катанье с гор и на лошадях, и потехи разного рода. Последняя седмица перед Великим Постом - сырная седмица, когда уже нельзя есть мясо, но можно есть сыр, масло, яйца, молоко, сметану, блины. Однако и в христианской Руси масленица праздновалась с языческим размахом. Масленичное гулянье длилось неделю, каждый день в народе имел свое название: понедельник-встреча, вторник-заигрыши, среда - лакомства, четверг - широкий четверг, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы или прощеное воскресенье. Много веселых потешных шуток, прибауток, песен, пословиц и поговорок связано с этими днями: «Без блина не масляна»; «На горах покататься, в блинах поваляться»; «Не житье, а масляница»; «Масляница объедуха, деньгам приберуха»; «Хоть с себя все заложить, а масляницу проводить»; «Не все коту масляница, будет и великий пост» (В. И. Даль). Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины, У них на масленице жирной Водились русские блины А С Пушкин Что же это такое-русские блины, о которых упоминает поэт? К сожалению, в наши дни рецепт этих блинов позабыт, по-видимому оттого, что не бывает в продаже гречневой муки, из которой их приготавливали.»

Американка: Карлсон пишет: Все помнят, что началась МАСЛЯНИЦА ? Помнить то помним, вот ктобы испек.....

Карлсон: Американка пишет: Помнить то помним, вот ктобы испек..... Хевенли , ау Американка , во проблема, сама

Нюша: Я уже тружусь у мартеновского станка... Пеку..... И так целую неделю придется...

Карлсон: Нюша пишет: И так целую неделю придется... А ты как хотела а у меня больше двух дней не едят

Нюша: Карлсон пишет: а у меня больше двух дней не едят Повезло вам. А у меня блиноеды какие-то...

Карлсон: Специально масленницы дожидаются, чтобы над тобой поизмываться

Нюша: Карлсон пишет: Специально масленницы дожидаются, чтобы над тобой поизмываться Так вдвойне расстройство... на блинах-то как разнесет меня... А не есть не могу- вкуснооооо...

Карлсон: Включен телевизор на первом канале, идет передачка «Контрольная закупка», определяют лучшую кильку в томате Коротко что это такое За границей у буржуев такого не купишь, просто не выпускают Килька в томате - целая эпаха, легенда. Лучшая закуска всех времен и народов ! От кильки в томате умнеют ! Я про ее существование как-то и забыла, а тут сын выдал на мой вопрос перед выходом в магазин , что тебе купить : " Кильку в томате ", я чуть не рухнула А я уж и забыла когда ее вообще покупала. Вобщем в «Контрольной закупке» победила килька «Рижская». Не выдержала никакой критики и не соответствует требованием килька «Ахтарского завода» и «Беринг». А сейчас простой , но очень вкусный рецептик. Паста из кильки в томате. 1. Морковь сырая средняя( трем на мелкой терке). 2. Лук репчатый , головка ( побольше) мелко-мелко режем. 3. Пучок зеленого свежего укропа, режем. 4. Две чайных ложки растительного масла ( впрочем не обязательно ) 5. Банка кильки. Все перемешиваем и пожалуйста , паста готова. Хоть так ешь, хоть на хлеб. Вкуснота



полная версия страницы