Форум » Архив № 1 » "О похудении!.." » Ответить

"О похудении!.."

Lena H.: Так вот, чтоб ни одного грамма любимого тела не потерять, предлагаю писать сюда рецепты вкусных блюд!

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Дарья: Холодные кофейные напитки Кофейный лед: готовят очень крепкий кофе, добавляют сахар. Остывший кофе заливают в формочку, предназначенную для замораживания воды в морозильном отделении холодильника. После того как кофе замерзнет, его разламывают на куски и заливают холодной водой (можно газированной или минеральной). Следует предупредить, что кофе с сахаром замерзает медленно, поэтому чаще замораживают кофе без сахара, а сахар добавляют потом. Кофе с газированной водой: в стакане быстро перемешивают 3 столовые ложки кофейного сиропа и 2-3 столовые ложки сливок. Стакан заполняют газированной водой из сифона, а сверху кладут столовую ложку мороженного. Кофе с мороженым: перемешивают 1/2 чашки крепкого кофе и 1/2 чашки холодного молока, добавляют столовую ложку сахара. Сверху кладут 2 чайные ложки мороженого. Иной способ: 50 г сливочного мороженого, 30 г сахарного сиропа на стакан крепкого холодного кофе. Сверху кладут взбитые сливки. Холодный кофе с молоком: на порцию напитка-стакан очень холодного молока, 2 столовые кофейного сиропа и 2 столовые ложки мороженного. Все это перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Разливают в стаканы, при желании добавляют лед. Холодный взбитый кофе: перемешивают чашку холодного кофе, 2 столовые ложки сгущенного молока и щепотку ванили. Смесь выливают в миксер и взбивают. Разливают, добавляя кусочки льда. Еще способ: на 4 порции - 4 больших куска льда, 2 столовые ложки молока, столовую ложку растворимого кофе и столовую ложку воды. Все это перемешивают, взбивают в миксере и сразу же подают к столу. Холодный кофе с вареньем: в половине стакана холодного крепкого кофе разводят чайную ложку смородинового варенья и столовую ложку сахара.напиток процеживают и наливают в стакан. Болгарский холодный кофе: хорошо перемешивают кофейную чашку кефира, такую же чашку крепкого кофе, 5 кусков сахара и столовую ложку сливок. Разливают смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника. Холодный шоколадный кофе: на 4 порции - 4 дольки шоколада, 0,5 л крепкого холодного кофе, 100 г сахара, 3 столовые ложки сливок и щепотку корицы. Шоколад растворяют в нескольких ложках теплой воды, добавляют кофе, сахар, сливки и корицу. Тщательно все перемешивают и ставят на некоторое время в холодильник. Кофе с желтком: в стакан кладут желток, 20 г ванильного сиропа, 30 г молока. Тщательно перемешивают и заливают черным несладким кофе. Охлаждают в холодильнике и подают со взбитыми сливками. Кофе, взбитый с мороженым: на порцию-1/2 стакана холодного крепкого кофе и примерно 2 столовые ложки мороженого. Перемешивают кофе с мороженым, взбивают в миксере и подают на стол. В чашки можно добавить по кусочку льда. Кофе со льдом: на порцию-чашку крепкого кофе, 4 куска сахара, чайная ложка взбитых сливок и 1/3 чашки толченого льда. В кофе кладут сахар, охлаждают, а затем вместе со льдом взбивают в миксере. Наливают в стакан и сверху кладут взбитые сливки. Холодный венский кофе: в стакан ледяной воды добавляют 2 чайные ложки растворимого кофе и столовую ложку молока. Все перемешивают и взбивают в миксере. Разливают в стаканы, сверху кладут взбитые сливки. Напиток подают очень холодным. Быстрый кофе-гляссе: на 4 порции - 4 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки сгущеного молока, 1,5 чайной ложки растворимого кофе и стакан воды. Все перемешивают, добавляют 1/2 стакана толченого льда, взбивают и разливают в стаканы. При желании добавляют лед. Миндальный кофе: 1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда. Кофейный напиток с соками: 30 г клубничного сиропа (50 г персикового или апельсинового сока), 20 г молока доливают в стакан с крепким несладким кофе. К столу подают сильно охлажденным. Кофейный напиток с медом: отдельно готовят кофейный сироп и охлаждают его (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу). В охлажденный сироп добавляют, на порцию - 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда. Простой кофейный коктейль: смешивают желток, 3 столовые ложки очень крепкого кофе, по столовой ложке молока и сметаны. Взбивают в миксере в течение 30 секунд и сразу же подают на стол.

Нюша: М-да, кофе с чаем, оно конечно... И какава с шампанским... Вот чего не люблю, так это кофе с лимоном. Жуть.

Мария: Нюша пишет: Ага... Нет, правда, я если такого кофе с утра не попью- все, трруба дело. Буду спать на ходу. Я тоже. Но я кладу 2 ложки только. Может, часто буду ездить к тебе - привыкну, и тоже буду класть 4 Дарья пишет: у меня родители, если лень кофеварку включать, так и "варять". а по-моему, это "ленивых" кофе чего ж там из зерен вытягивается? Я тоже ленивая. Поэтому всегда делаю так Так там же не из зерен. Он же молотый Кофе с чаем: приготавливается крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешиваются в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу. Звучит забавно. Прям как пиво с колой Хотя "Кофе по-явански: один из вариантов кофе с какао" тоже наверное неплохо


Дарья: Нюша, я, вообще-то, люблю больше черный чай или пиво

Нюша: А я пиво не люблю. Пила его только во время беременности. Могла за вечер целый ящик выпить. Это не шутка. Чай у меня муж любит, кофе терпеть не может, даже запах. Я к чаю отношусь спокойно. Я люблю кофе, а из спиртного... Если так, без закуски, то вермуты типа мартини, а если под хорошую горячую закуску, типа украинского борща с чесночком и пампушками, то перцовку 40-градусную, но без меда, а просто перцовку. Супер! У нас такую перцовку завод "Ладога" выпускает- дешевская, а вкус... Супер.

Карлсон: Дарья пишет: люблю больше черный чай или пиво Прям как я Нюша пишет: перцовку завод "Ладога" выпускает- дешевская, а вкус... Супер Надо будет как нибудь прикупить и попробовать, если начну на форуме хулиганить, то знайте - Нюша научила

hevenli: Нюша ,а я очень люблю красное Болгарское вино. Мне нравится их Варна полудесертная. Ох ,девочки,на дне Рождения в клубе пили и все хвалили,а еще я делала курицу с лимоном в попе,в маринаде и меде.Скушали даже маленькие косточки. Курочка готовилась на решетке,а под ней картошечка в виде грибочков вырезанная с шампиньончиками и лучком прозрачным со сливками.Ах.

Нюша: hevenli пишет: а еще я делала курицу с лимоном в попе,в маринаде и меде.Скушали даже маленькие косточки. Курочка готовилась на решетке,а под ней картошечка в виде грибочков вырезанная с шампиньончиками и лучком прозрачным со сливками.Ах. Вам надо ресторан открывать свой. Честно.

hevenli: Нюша ,Я ВСЕ ДЕЛАЮ ПО ВДОХНОВЕНИЮ И НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЮСЬ,О КАКОМ РЕСТОРАНЕ РЕЧЬ,КОГДА РУТИНУ НЕНАВИЖУ.

Наталья: А я практически все жидкости люблю ! Если чай то зелёный или чёрный со вскусностями,такой на развкс продают ! А кофе только чёрный и без сахара и ещё весовой Ирландский лекёр! Ну,а то чего покрепче:пиво,вино только полусухое,ликёр и крававую Мэри по "особым"случаям Нет:шампанское!виски!коньяк(просто пить его не умею),чай или кофе с сахаром,брррр!ненавижу "сладкую водичку"

Нюша: Наталья пишет: ,брррр!ненавижу "сладкую водичку" Я тоже терпеть не могу с сахаром. Я даже кока-колу не могу обычную пить- приторно. Только лайт, она хоть не сладкая и бодрит.

Наталья: Нюша пишет: бодрит. особенно если чего горячительного добавить

Нюша: Наталья пишет: особенно если чего горячительного добавить А кстати кола с коньяком- очень вкусная вещь!

Карлсон: Между прочим сегодня у православных начался 40-дневный Великий пост Теперь все внимание к постному меню ! Первая и последняя недели самые строгие. Послабление во время поста - беременным, больным и путникам. Всего пост длится 7 недель вплоть до Пасхи. Которая в этом году будет 23 апреля.

Мария: Нюша пишет: А кстати кола с коньяком- очень вкусная вещь! Лучше с виски Наталья, попробуй, тебе понравится. Сразу сможешь пить и коньяк и виски. А то сколько добра мимо тебя проходит

hevenli: А я очень летом коктейли уважаю и делаю их сама. Вот примерный рецептик. Если в саду созрела клубника,я покупаю клубничный сок и половинку его разливаю по формам,а другую наливаю в мисочку,формочку ставлю в морозильник,а в мисочку наливаю к клубничному сокуШВЕПС и чють водочки,чтобы в готовом виде было не больше 6-8 градусов.Пока замерзает соковый лед,режу каждую клубнику на пополам вдоль и ссыпаю ягоды в мисочку. Бокалы украшаю сахарной изморозью,раскладываю лед и половником разливаю коктейль по бокалам. Поверьте,вкус превосходный и никогда голова не заболит.Если нет сада,то в магазине можно купить любые фрукты и почти любой сок . Результатом будете довольны.

Lena H.: hevenli пишет: а еще я делала курицу с лимоном в попе,в маринаде и меде. А поподробней можно?

hevenli: Lena H.[/не сегодня,я иду спать,извини.

Дарья: hevenli ходячий кладезь оригинальных рецептов. типа куры с лимоном в попе Мария пишет: Так там же не из зерен. Он же молотый ага а молотые-то зерна а я вот готовить не люблю. а приходится. муж у меня привык "первое , второе и компот", Никиту я тоже приучила есть нормально и горячее, а сама я без ума от бутербродов. муж мой шутит, что жила бы одна, одной колбасой бы и питалась. одно радует, после праздников еды на пару дней остается и прийдя с работы можно не думать, что на ужин готовить. я ленииииивая. наедине с собой но правда особо изысками не балую, быстро первое сварю, мясо с гарниром, да салат какой-нибудь. ну, пицу или пирожок к чаю. и хорэ поэтому завидую и уважаю людей, которые любят "извращаться" с рецептами

Мария: Дарья пишет: ага а молотые-то зерна Так зерна-то молотые



полная версия страницы