Форум » Архив № 1 » "О похудении!.." » Ответить

"О похудении!.."

Lena H.: Так вот, чтоб ни одного грамма любимого тела не потерять, предлагаю писать сюда рецепты вкусных блюд!

Ответов - 338, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

hevenli: Lena H. пишу обещанный рецепт(ингридиенты знаю,а пропорции всегда на глаз и на вкус. Поэтапно: 1 выбираю мелкую картошку и тщательно ее мою(не чистить),затем по середине делаю надрез,чтобы отделить шляпку от ножки грибка.Над шляпкой не работаю,оставляю в кожуре,а ножку пообтешу и придам форму. Низ обрежу,чтобы грибочки стоймя стояли. 2Мою цыпленочка килограмового и сушу на полотенце. 3 в отдельную посудину сыплю специи,как я уже писала,я люблю "КАМИС" и для курицы я использую либо специальную смесь,либо Прованские травки.4в эту посудину со специями выжимаю лимонный сок половины лимона,добавляю мед-(мед должен быть обязательно жидким,если у вас мед твердый,разогрейте на водяной бане.5Курочку намазываю этой смесью трав,лимонного сока , меда и соли и в попу (не понимайте буквально),точнее в брюхо вставляю приличный лимон целиком.Куру на решетку,а грибы из картошки на поддон ниже,курицу сверху прикрываю фольгой,но в конце готовки фольгу убираю,чтобы кура была см хрустящей корочкой. Сам по себе картофель обычный и жарится на растительном масле,но на него постоянно капает курица и весь сок с ароматами меда и специй попадает на картошку и она становится божественной . Мед во вкусе куры не ощущается и совсем не сладкое мясо,просто мед заставляет запекатся и хрустеть и блестеть и румянеть курочке и она такая красивая становится,что есть ее жалко.

Lena H.: hevenli Слюной захлебнулась!!! А я второй день на диете! Умру сейчас от хотения!

Lena H.: А этот рецепт дала моя подруга! Она его делала на НГ и сфоткала, правда пока не могу фотку найти! «Огнедышащий вулкан» Нам потребуется: 1 курица 1 кг. картофеля 1 яйцо 1 - 2 луковицы Соль Перец Кетчуп Майонез Приготовление: Картофель отвариваем, делаем пюре. Отделяем куриное мясо от костей, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, делим на две части. Одну часть обжариваем (в нее можно при желании добавить пережаренные с луком шампиньоны), в другую часть добавляем яйцо. На противень, смазанный маслом, горкой выкладываем обжаренный фарш, на фарш горкой выложить картофельное пюре. Сверху пюре обмазать второй сырой частью фарша. На «пик» «вулкана» поставить половинку пустой яичной скорлупы и от нее кетчупом и майонезом (поочередно) нарисовать вертикальные полосы. Поставить «вулкан» в нагретую духовку на 40 минут (до готовности верхнего слоя). Готовое блюдо вынимаем из духовки, наливаем в скорлупу немного спирта или водки, поджигаем, выключаем свет и …


Карлсон: Борщ , как он есть( или нет) в разных направлениях Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час— полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм. Продукты нарезать кубиками. Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы. Символизм . Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо». Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки. Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом. Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки. Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом. Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды. Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды. Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды. Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно. Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными. Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу. Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали. Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь. Хеппенинг. После того, как кости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом». Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила. Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство. Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхоа.

hevenli: А я люблю варить борщ традиционный с чесночными помпушками.

Ogik: Карлсон -это рецепты борща из личного пользования?

hevenli: Lena H. У меня есть один фирменный рецепт,над которым не надо корпеть. Если гости на пороге-так я называю такие рецепты. Нам понадобятся сардельки по количеству едоков,причем приличного качества(это про сардельки),гарнир может быть любым,но я чаще выбираю рис(наверное в прошлой жизни я была китаянкой или вьетнамкой.),можно быстро отварить спагетти и будет очень вкусно и гармонично. Итак гарнир мы поставили готовится и занялись соусом к сарделькам,кстати сардельки тоже нужно отварить,можно вместе со спагетти. Для соуса в мисочку трем свежий чеснок и добавляем горчицу,кетчуп и майонез(Можно в равных долях,а можно по вкусу,первый раз я сначала навела по чуть- чуть,а потом добавляла),затем в эту мисочку добаляем специи,если кто любит очень острую пищу, и перемешиваем и соус готов. Сардельки отварили,сняли шкурку и аккуратно нарезаем(не прорезая до отделения кружков),так,чтобы получилась из каждой сардельки книжка,между страницами которой и промазываем соусом. Кладем на потивень намазанные сардельки и промытую спагетти набираем пучками по несколько спагеттин , но не менее 2 пальцев тощиной и укладываем в виде гнезд(конечно если вам хочется поизвращаться и удивить).Остатки соуса разводим срастительным маслом и поливаем спагетти или рис.Можно спагетти просто положить как обычно и разровнять по противню,но мне милее сделать что - нибудь этакое.Готовится это блюдо несколько минут в печи и посыпается рубленой зеленью,особо подойдет кинза,эстрагон ну и укроп с петрушечкой тоже прокатит. Подавать лучше всего свернув сардельку в полукольцо,а рядом гнездо из спагетти,посыпанное зеленью и политое соусом.Выглядит очень красиво и не затрачивается уйма времени на готовку. Вот на прошлый День Рожденья я 4 часа тушила ножку поросенка,а до этого целый день шпиговала чесноком,копченым шпитом и мариновала не меньше суток,вот это была морока,просто удивить клубный коллектив захотела,я их часто балую всякими пирогами и др. У нас в клубе работают замечательные девочки,самые лучшие!

Lena H.: hevenli По ходу рецептами обмениваемся только мы!

Ogik: Lena H. , а мы читаем и слюной захлебываемся! Некоторые, правда, и приготовить пытаются!

hevenli: Lena H. ,а попробуй сардельки,тебе понравится. А я уже сегодня днем,разделывая курицу(ну люблю ее),отделила грудку,нарезала на кусочки,как на гуляш и замариновала с апельсинами(без корочек и пленок) и специями. Завтра,как встану,так и решу что это будет,а пока эта заготовка для грудки с апельсинах в сливках для запекания.

Lena H.: hevenli пишет: ,а попробуй сардельки,тебе понравится. Обязательно попробую! И картошку-грибы и курицу в меде попробую!

Нюша: hevenli пишет: чесночными помпушками. Дайте рецептик, а? А то у меня потерялся куда-то. На украине такие пампушки делают... Такие круглые ржание хлебцы натертые чесноком.

Lena H.: Нюша пишет: Дайте рецептик, а? А то у меня потерялся куда-то. На украине такие пампушки делают... Такие круглые ржание хлебцы натертые чесноком А я вообще еще ни разу не пробовала борщ с пампушками! А еще, вроде, с галушками делают? Или я что-то путаю? Ну, вообщем, хотелось бы узнать, что такое пампушки и галушки!

Карлсон: Ogik пишет: Карлсон -это рецепты борща из личного пользования А как же , регулярно тренируюсь

hevenli: Нюша Lena H. , каждая хозяйка варит борщ и ,как это делаю я ,если вам интересно,я опишу в следующий раз,а про помпушки прямо сейчас. В Киеве мне подавали не ржаные ,а пшеничные пампушки и о других я и не слыхала. Для пампушек я ставлю обычное дрожжевое тесто,на мой взгляд успех дрожжевого теста в вымешивании руками и самое главное,просеивании муки через сито.Я никогда не делаю крутое тесто,мне больше нравится мягкое,хорошо отлипающее от рук.Вот тесто подошло в последний раз(я вымешиваю не меньше 2х раз) и делаю колбаску и нарезаю на помпушки,придаю форму шара,внутрь каждой сую маленький кубик стылого сливочного масла и оставляю подойти. Готовлю начинку: (мешаю перец ,мелко нарубленое лучше копченое,но можно и шпиг)сало,много зелени(люблю с борщем укроп и кинзу,но можно и любую зеленку) и соль со специями(лучше чуть аджики добавить) и много рубленого чеснока и начинка готова. Ставим пампушки в духовку и печем.За 5 минут до конца вынимаем протвень и на каждой пампушке ножом режем крест на крест и в углубление суем начинку и поливаем сверху растопленым маслом. Все снова ставим в печь и через 5 минут румяные,благоухающие чесноком и специями пампушки готовы. Они и так очень вкусны,а с настоящим украинским темно-бордовым борщем - тем более. А если в такой борщ добавить настоящей деревенской сметаны,то второе блюдо и совсем не захочется есть. Любителям супов я могу раскрыть секрет своей СОЛЯНКИ,но о ней потом. Лена я уже грудку запекла в апельсинах и сливках и уже поела. Очень вкусно с пюре. А моя мамочка на кухне перет ватрушки и венгерки и запах ванили щекочет мой нос.

Lena H.: hevenli пишет: Лена я уже грудку запекла в апельсинах и сливках и уже поела. Очень вкусно с пюре. А моя мамочка на кухне перет ватрушки и венгерки и запах ванили щекочет мой нос. О, Боже! Ну зачем так над человеком издеваться! Я ж на диете!!! У меня ж голова от таких вкусностей закружилась! hevenli пишет: Любителям супов я могу раскрыть секрет своей СОЛЯНКИ Хочу секрет! И мне о борще интересно! А у меня сегодня на обед тоже грудка, но не такая вкусная, как у тебя! А еще кефир

hevenli: Lena H. . напишу вечером,сейчас некогда,мы идем с курочками в лес.

Мария: hevenli пишет: Лена я уже грудку запекла в апельсинах и сливках и уже поела. Очень вкусно с пюре. А моя мамочка на кухне перет ватрушки и венгерки и запах ванили щекочет мой нос. hevenli, а как же пост?

Нюша: Мария пишет: а как же пост? Да ладно тебе... Пост... Мы не в африке живем, что бы поститься, это у них жарко там, а у нас холодно. Могу дать рецепт закуски простой до безобразия. Помидоры свежие, крупные. Чеснок Майонез Сыр Помидоры нарезаем на кружочки поперек, толщиной где-то чуть меньше сантиметра, на каждый кружочек кладем тертый чеснок, сверху намазываем майонезом и посыпаем любым, лучше острым типа Пашехонского, сыром. Закуска проста, но оторваться невозможно.

hevenli: Мария ,для меня гораздо важнее не телесный пост,а духовный,да и праздник ведь сегодня!



полная версия страницы